Варочная панель как инновация на кухне

Варочная панель как инновация на кухне

Варочная панель как инновация на кухне

Обустраивая кухню, многие сталкиваются с выбором встраиваемой техники. Сегодня производители кухонной техники активно применяют новейшие технологии и обеспечивают потребителя внушительным разнообразием «умной» техники для кухни: холодильное оборудование, посудомоечные машины, духовки и плиты. Причем покупатели все больше выбирают варочные панели вместо традиционных кухонных плит.

Типы варочных поверхностей и цветовая гамма

Варочные поверхности классифицируются на независимые и зависимые от духовки поверхности. В первом случае варочная панель включает в себя ручную или сенсорную панель управления и никак не зависит от духового шкафа. Во втором – панель управления расположена на духовке.

В зависимости от материала изготовления варочной поверхности изготовители предлагают соответствующую цветовую гамму. Панели с эмалевыми поверхностями, как правило, бывают белые, коричневые или черные. Металлический оттенок придает панели нержавеющая сталь, таким же эффектом обладает и алюминий, только немного светлее. Панели из стеклокерамики выполняют в черном и белом цвете.

Всего существует 3 типа кухонных варочных панелей:газовые

  • электрические
  • комбинированные, сочетающие газовые горелки с электрическими нагревательными элементами, из-за крайне низкого спроса практически не выпускаются.

Газовая варочная поверхность

Варочные панели с газовыми горелками от 100 до 3600 Ватт – очень экономичны и удобны. Толщина панели не превышает 6 см. Газовые панели могут устанавливаться (врезаться) в любом месте столешницы. В современные панели производители встраивают полезные технические гаджеты: электророзжиг, газ-контроль и другие. Купить такую варочную поверхность можно на сайте http://www.notus.com.ua/Varochnye-poverhnosti_gazovaya. Там всегда большой выбор и приятные цены.

Электрическая варочная панель

Электрические панели производят чугунные или стеклокерамические с нагревательным элементом. В чугунных поверхностях используется электроспираль. Она долго нагревается и остывает.

Стеклокерамические панели различаются типом нагревательного элемента. Производители применяют следующие нагревательные элементы (конфорки): рапидная, галогеновая, Hi-light, индукционная. Конфорка Hi-light обладает отличной скоростью нагревания, чуть меньше скорость нагревания у галогеновой конфорки, оснащенной дополнительно галогеновой лампой. Рапидная конфорка нагревается медленнее галогенной и Hi-light конфорки.

Читать далее
Полезные советы. Выращивание и уход за хвойными растениями

Варочные VIP панели оснащены индукционными конфорками, которые самые дорогие на рынке. Для приготовления пищи используется специальная чугунная или стальная содержащая железо посуда, так как электроэнергия преобразуется в тепло индукционным блоком, которое аккумулируется на дне посуды.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варочная панель как инновация на кухне
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook