Ведем борьбу с целлюлитом

Ведем борьбу с целлюлитом

Ведем борьбу с целлюлитом. К сожалению, в наше время многие женщины и даже девушки сталкиваются с проблемой целлюлита. И если раньше считали, что это проблема женщин с лишним весом, то сейчас даже молоденькие и стройные девушки жалуются на целлюлит.

Врачи сделали вывод, что он появляется при нарушенном обмене веществ. Помимо этого целлюлит может возникнуть при плохой циркуляции крови, и когда наши мышцы находятся не в тонусе.

Специалисты разделяют 4 стадии развития целлюлита:

  • 1 – целлюлит в юном возрасте, появляется от того, что девушки ведут нездоровый образ жизни. От него можно избавиться с помощью плаванья, спорта и кремов.
  • 2 – появляются некрасивые отеки, которые сигнализирует, что организм не в состоянии выводить лишнюю жидкость
  • 3 – не только отеки, а еще и нарушено поступление к тканям кислорода. Помимо спорта, кремов и диеты, нужно уже подключать электролиполиз и ультразвук.
  • 4 – целлюлит возможно излечить только с помощью хирургического вмешательства.

Если же причиной целлюлита не является генетические и гормональные изменения в организме, то предупредить его появление можно благодаря правильному питанию, и употреблению большого количества жидкости в течение дня – не меньше 2 литров.

При целлюлите замечательный эффект дает процедура обертывания, но от нее нужно отказаться людям, которые имеют проблемы с венами. Если же с вашими венами все в порядке, то приступайте к процедуре.

Сначала нужно тщательно очистить проблемные места с помощью скраба, можно даже домашнего приготовления. Измельчите зерна кофе в кофемолке, соедините кофе с кремом для тела и полученной смесью тщательно массируйте пораженные целлюлитом места.

Скраб смываем и наносим специальную обертывающую смесь, которых сейчас очень много и каждая из нас может выбрать подходящую для себя. Многие девушки предпочитают обертывание морскими водорослями, которое можно сделать не только в дорогих салонах, но и в домашних условиях.

Читать далее
Помидоры черри маринованные с пряными травами

Эффект будет лучше, если проводить процедуру обертывания при начальном целлюлите. И не забывайте, что один сеанс не даст никакого результата. Для получения эффекта нужно провести не меньше 10 процедур.

Оцените статью
Ведем борьбу с целлюлитом
Бобовая диета
Бобовая диета