Ведение внутреннего диалога как способ борьбы с бессонницей

Ведение внутреннего диалога как способ борьбы с бессонницей

Под внутренним диалогом мы понимаем любой внутренний голос, используемый вами для контроля сна, но случайно действующий обратным образом. Вы можете осознавать или не осознавать обсуждения, даже аргументы, вспыхивающие у вас в голове, но это свойственно каждому из нас.

Кто-то за счет внутренней болтовни начинает ощущать себя комфортнее и увереннее, и для людей с нормальным сном внутренний диалог, собственно, предшествует самому сну, но, если подсознательной задачей является заставить себя уснуть при помощи такого внутреннего разговора, дело в итоге заканчивается неудачей.

Например, в начале ночи вы боретесь за возможность погрузиться в сон и говорите себе: «Все будет хорошо» или «Я справился с этим на прошлой неделе, смогу и сейчас». Вы применяете эти выражения с целью успокоиться и вернуть сон. К сожалению, сам факт произнесения подобных фраз как раз свидетельствует об обратной ситуации, и, даже если вам удалось справиться с бессонницей на прошлой неделе, совершенно необязательно, что у вас получится решись проблему завтра.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Позитивное переосмысление ситуации (рефрейминг) в таком контексте может оказаться бесполезным, Вы стремитесь прикрыть им реальность, приходя к еще большей неудаче. Многие клиенты склонны вести битвы внутри своего сознания, но они заканчиваются возникновением противоречия в мыслях и, в конечном счете, пробуждением.

Столь же неэффективными являются стратегии усыпления заявлениями типа «Я чувствую себя сонным» или воззвания к мозгу из серии «Меня больше ничего не волнует» в надежде на эффективность подобного фальшивого смирения. Снова внутри каждого утверждения лежит стремление контролировать сон, мешающее вам спать.

Читать далее
Платья для самых маленьких

Внутренний диалог часто заканчивается анализом ваших противоречивых мыслей и следующими вопросами: «Да что с тобой не гак? Почему ты не спишь, в отличие от нормальных людей?!» Либо, что еще хуже, словами: «Неудачник! Избавься же от этого».

Наказание и осуждение лишь повышают уровень возбуждения и продлевают период бодрствования. Если вам знакомы подобные чувства, то позднее из серии статей вы узнаете новые способы справиться по ночам со своим бесполезным внутренним диалогом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ведение внутреннего диалога как способ борьбы с бессонницей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook