Вера и доверие в семейных отношениях

Вера и доверие в семейных отношениях

Вера и доверие в семейных отношениях

Великолепная свадьба, полный трепетной нежности медовый месяц, первые волнующие дни в новом статусе и… привычный быт. Последняя стадия является обычно для молодоженов порой истинного познания второй половинки, временем, когда супруги так часто разочаровываются в своем выборе. Какова же причина подобных изменений?

Корни проблемы обычно уходят в пору зарождения отношений. Юноша и девушка встретились, полюбили друг друга, воспылали страстью, парень сделал предложение, его пассия ответила согласием. В этот момент оба они почувствовали не только счастье, но и готовность передать свою судьбу в руки партнера (веру) и одновременно уверенность в нем как в спутнике жизни (доверие).

При этом нельзя сказать, что их описанные выше ощущения зиждились на каком-то конкретном практическом опыте. Как правило, молодым людям свойственно все наделять неким идеальным набором иллюзорных черт, легко прощать объекту воздыханий неблаговидные поступки, оправдывать его в любых ситуациях, а очаровательным особам и вовсе идеализировать бойфрендов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Но вот они муж и жена — супруги, решившиеся перед Богом и людьми отвечать уже за общее счастье, за взаимное благополучие. Увы, порой даже таким узам не под силу изменить прежние привычки, хобби, образ жизни, принципы, отношение к окружающему миру.

И иногда получается парадокс: статус пары стал иным, а состояние партнеров и не думает меняться — прежние веселые друзья, притягательные соблазны, легкомысленные понятия. Такое несоответствие постепенно разрушает бытовое доверие, а потом и уничтожает более глобальную веру.

Не способствует улучшению ситуации и то, что в жизни молодоженов активное участие принимают иные силы. Жену родственницы уговаривают более жестко дрессировать вторую половинку, а мужа друзья подзуживают отомстить за непонимание изменами.

Читать далее
Принтер для маникюра - печать на ногтях с помощью принтера

И выходит: чтобы потом не жаловаться, до свадьбы нужно смотреть на будущую вторую половину ясными глазами, осознавать все его плюсы и минусы, трезво оценивать его личность и поведение, а после давать ему право на личное пространство и не замалчивать острых вопросов. Тогда и вера, и доверие навсегда останутся с семьей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вера и доверие в семейных отношениях
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook