Верный консилер — и нет кругов под глазами

Верный консилер — и нет кругов под глазами

Верный консилер — и нет кругов под глазами. Каждой из нас хочется быть похожей на девушку с обложки, ту, над которой хорошо поработали косметологи, визажисты и фоторедакторы.

Учитывая, что у нас подобных ценных ассистентов нет, наше стремление к безупречной красоте остается неудовлетворенным, тем более что порой нам мешают достигнуть совершенства генетические причины, например, «семейные» круги под глазами. Хотя не все так печально, ведь и этот дефект можно замаскировать.

Помогут нам в этом деле кремы для области вокруг глаз, в состав которых входит снижающий проницаемость стенок сосудов витамин К, хайлайтеры, содержащие отбеливающие светоотражающие частицы, и, конечно, привычные консилеры.

Последние обязаны иметь кремовую и легкую текстуру и не включать в себя масел, тогда они не утяжелят кожу и не забьются в морщинки.

Подобрать нужный консилер довольно просто. Желтоватые, бежеватые и медные великолепно скроют синеватые круги, розовые и лососевые — зеленые, имеющие болотный оттенок — красные.

Лучше, чтобы консилер был такого же цвета, что и тональный крем, или чуть светлее его. Идеальный вариант — средство, увлажняющее кожу, уменьшающее отечность, обогащенное SPF.

Процедуру нанесения консилера начнем с обработки проблемной зоны тоником и увлажнения специальным кремом против признаков усталости. Эти действия помогут нам освежить кожу и усилить в ней кровообращение, слегка уменьшив круги.

Через 10-15 мин. избыток крема снимем салфеточкой. Если кожа склонна к сухости, наложим консилер пальчиками, сначала распределив его в виде капелек под неподвижным веком, а после растушевав плавными постукивающими движениями от внутреннего уголочка к внешнему по верхней области скул.

Более щадящий вариант: нанесем консилер на проблемную область, оставим на 3-5 мин., распределим его похлопывающими движениями, избегая приводящего к появлению морщин трения и растягивания.

На жирную кожу маскировочное средство наложим отдельным чистым спонжем или мягкой кисточкой. По возможности постараемся не пользоваться идущей в наборе с консилером кистью: на ней очень быстро скапливаются патогенные микроорганизмы. Кстати, именно поэтому все инструменты для обработки зоны вокруг глаз необходимо регулярно мыть.

Нанесем консилер только один раз: большее количество слоев лишит кожу естественного мерцания. Закрепим результат рассыпчатой прозрачной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Верный консилер — и нет кругов под глазами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook