Верхняя одежда для малютки

Верхняя одежда для малютки

Верхняя одежда для малютки. Наши мамы в прохладное время года кутали нас в одеяла. Некоторые и сейчас так делают. Однако швейная промышленность существенно облегчила жизнь молодым мамам, подарив им конверты – комбинезоны.

Конверты бывают на пуху, овчине и холлофайбере. Однако каким бы ни был тёплый конверт, на улицу после минус десяти с новорожденным лучше не выходить. Если вы живёте на юге и трескучих морозов у вас не бывает, то можно смело брать конверт на синтепоне.

Основные критерии выбора одежды для малыша

Во-первых, вся одежда, верхняя или нижняя должна быть сшита исключительно из натуральных тканей. Во-вторых, у неё должны быть мягкие швы. В случае ползунков или рубашек, швы должны проходить снаружи.

А шапочки лучше покупать бесшовные, поскольку грубые или толстые швы сильно отпечатываются на голове у деток, которые большую часть времени лежат. В-третьих, детская одежда не должна иметь раздражающих и царапающих кожу аксессуаров. Если на одежде есть аппликация, надо потрогать её изнутри.

Хорошие фирмы, которые заботятся о своей репутации и думают о здоровье наших деток, всегда с внутренней стороны пришивают мягкую подкладку. В-четвёртых, не стоит покупать чересчур яркие вещи, вероятнее всего в них добавлен не слишком полезный для малыша краситель.

Лучше покупать неокрашенные или слабоокрашенные вещи. В-пятых, поскольку новорожденный практически всегда лежит на спине, лучше приобретать вещи, которые имеют застёжки и крепления спереди.

Крохи

Иногда малыши появляются свет раньше положенного срока. Естественно, они не успевают дорасти до нормальных размеров. Некоторые мамы приобретали в магазинах детских товаров одежду, предназначенную куклам, для того чтобы одеть свою крошку. Проще, конечно, пеленать, пока малыш не наберёт хотя бы три с половиной килограмма.

Но считается, что недоношенных лучше не пеленать, потому что если они будут больше двигаться, развитие пойдёт намного быстрее. Даже в самых маленьких одеждах ребёнок тонет, поэтому можно найти человека, умеющего хорошо шить и заказать ему несколько комплектов.

Либо сотворить чудо самостоятельно. В интернете есть фирмы, которые предлагают родителям недоношенных малышей приобрести крохотные вещи.

Есть даже колготки на рост сорок сантиметров. Пока малыш не наберёт нужный вес, его из больницы не выпишут, поэтому недоношенные дети не нуждаются в каких-то особых верхних одеждах. На улице они окажутся тогда, когда смогут надеть тоже, что и все.

При выборе верхней одежды для ребёнка главное – не волноваться и не суетиться. Помните, что первоначальный этап осознания своей новой социальной роли быстро пройдёт. Наступит время, когда вы сможете наслаждаться родительством, общением с ребёнком и проблема выбора одежды уйдёт сама собой.

Скоро вы научитесь без труда угадывать размер, не тратить деньги впустую, покупая совершенно ненужные костюмы и понимать, что необходимо малышу на определённом этапе его развития.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Верхняя одежда для малютки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook