Весна -время обновления! Свежие идеи для вашей кожи

Весна -время обновления! Свежие идеи для вашей кожи

Весна -время обновления! Свежие идеи для вашей кожи. Уверены, что вы и так делаете все правильно в части ухода за кожей. Но возможно, эти свежие идеи вам также понравятся, и вы возьмете их на вооружение.

Новый сезон – новый увлажняющий крем

Разные времена года приносят разные проблемы для кожи, и эти проблемы нужно решать. Значит, каждый сезон мы меняем уход и средства для ухода. Но если такие вещи, как скрабы и ночные сыворотки, могут оставаться одними и теми же, то самый главный продукт – ежедневный увлажняющий крем – точно нуждается в коррекции.

В холодные месяцы переходим на более жирный увлажняющий крем, а летом переключаемся на более легкие текстуры: обезжиренные кремы и лосьоны. В межсезонье комбинируем легкий и тяжелый кремы.

Никаких мочалок!

По крайней мере, для лица. Отшелушивать кожу лучше без использования мочалок и губок. Почему? Слишком много возможностей для бактерий. Они накапливаются на мочалках. Частые отшелушивания тоже лучше оставить в прошлом.

Даже деликатные скрабы не желательно применять каждый день. Двух раз в неделю достаточно. Иначе кожа будет постоянно раздражена, ведь излишне частое и интенсивное отшелушивание – это раны на коже, микроскопические царапины и разрывы. Вы же не хотите разрушать кожу!

Красота изнутри

На коже отражается состояние всего организма, это правда. Кожа серая, грязноватая – значит, внутри что-то не чисто. Регулярная очистка внутренних органов – прямой путь к более четкому овалу лица и более сияющей кожи. Косметолог Петер Ламас, основатель марки косметики Lamas Beauty, советует включать в свой рацион два главных очищающих продукта – лимон и киви. Тогда и без разгрузочных дней лицо будет более яркое.

Читать далее
Советы по уходу за волосами

Дополнительное увлажнение

Гидратированная кожа долго выглядит молодой, морщины на ней практически не видны. Но увлажняющего крема не всегда достаточно. Используйте все способы, чтобы дополнительно себя увлажнять. Хорошее решение – увлажнитель воздуха. Он особенно актуален в холодные дни года. Но и летом поможет, тогда можно и не особенно следить за количеством выпиваемой жидкости, что особенно актуально для активных и работающих женщин, ведь постоянно испытывать позывы посетить туалетную комнату не помогает в работе.

Для кофеманок

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Несильные дозы кофеина для кожи полезны, прибавьте сюда антиоксидантное действие. Но кофе обезвоживает организм. Отсутствие увлажненности моментально сказывается на состоянии кожи, сияния не ждите.

Поэтому, если вы пьете кофе, то каждую чашку этого напитка придется компенсировать дополнительным стаканом воды. То же самое можно сказать и об алкоголе. Он также обезвоживает, и на каждый бокал вина или пива следует выпивать стакан воды. То есть, прибавляем дополнительное количество жидкости к необходимым 8-ми стаканам в день.

Защита от солнца

Если у вас есть темные пигментные пятна на коже, то защита от солнца вдвойне необходима. Если вы выходите на солнце без защиты, то темные пятна на коже станут ещё темнее, они первым делом подвержены солнечным лучам, и контраст между пятнами и остальной кожей лица будет только возрастать. Учтите это, если у вас есть темные пятна на коже.

Маски – с умом

Домашние маски – дело хорошее, но если вы не знаете, как действуют для вас конкретно какие-то ингредиенты, то лучше не экспериментировать, каким бы модным и раскрученным ни был рецепт. Например, известный доктор-дерматолог Жанин Дауни в своей книге «Beautiful Skin of Color» рассказывает случай из своей практики. У неё была пациентка, которая практиковала маски для кожи с папайей, в результате чего лицо было буквально обожжено кислотой, содержащейся в плоде.

Читать далее
Истерика. Что делать? Истерики взрослых людей

Доктор пишет, что некоторые плоды более кислые, чем другие, и могут реально повредить, а не помочь коже. Жанин рекомендует три универсальных ингредиента, за безопасность которых вы можете не переживать: овсянка, алоэ и авокадо.

Не торопите события

Никогда не стоит ждать мгновенных результатов от какого-то средства или процедуры. Например, есть врачи, которые считают, что коже требуется 21 день, чтобы привыкнуть к новому средству и принять его действие. Отсутствие результата – это не повод расстраиваться.

Учитывайте и тот факт, что салонные процедуры и профессиональная косметика действуют по-другому, в них участвуют более сильные концентрации полезных веществ, и поэтому нельзя сравнивать результаты химического пилинга в салоне и пилинга скрабом с фруктовыми кислотами, который вы проводите дома.

Меняем огурец на картофель

Попробуйте заменить привычные кружочки огурца на глазах – на картофель. Он действует даже более эффективно против отеков и темных кругов под глазами. Он охлаждает кожу, укрощает поток крови, что снимает отечность, и в отличие от огурца обладает более сильными дезинфицирующими свойствами.

Картофельный крахмал обладает противовоспалительным свойством, а лимонная и фосфорная кислота, содержащиеся в картофеле, помогают уменьшить отеки. Лучше, если перед употреблением картофель полежит в холодильнике час или два, затем отрежьте кружочки и поместите их на глаза на 10 минут. Смойте прохладной водой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Весна -время обновления! Свежие идеи для вашей кожи
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook