Ветрянка у детей

Ветрянка у детей

Ветрянка у детей

Специалисты именуют это заболевание «ветряная оспа», а в народе, его называют «ветрянка». Ветрянка очень распространена среди детей, как малышей, так и тех, кто постарше. Причем, чем старше ребёнок, тем сложнее ему переносить это заболевание. Неприятная штука ветрянка, так как она приносит с собой «полноценный букет».

Это высыпание и зуд на коже малыша, и лихорадка, и конечно же, повышение температуры тела. Зуд на коже заставляет чесать воспалившиеся участки тела, но это ни при каких обстоятельствах делать не следует, так как на коже в дальнейшем могут остаться шрамы, о которых приходится вспоминать всю жизнь. Так что если малыш заболел ветрянкой, ни у него, ни у его родителей поводов для радости нет. Но хочется отметить то, что большинство думают о том, что ветрянка в более зрелом возрасте переносится намного легче, к сожалению, тот, кто так считает, глубоко заблуждается. Ветрянка, как правило, встречается среди детей, и поэтому её именуют детским заболеванием, а взрослым этот недуг может принести большие проблемы, выраженные в осложнениях.

В детском возрасте период инкубации ветряной оспы приблизительно равен 10-20 дням. В этот период болезнь не даёт о себе знать, но в какой-то момент, температура тела резко повышается, и появляются высыпания. По началу, это небольшие волдыри, которые со временем увеличиваются и становятся пузырьками с жидкостью. А когда пузырьки, в конце концов лопаются, то на их месте образуется корочка, которая как правила чешется и зудит. И если малыш начнёт сдирать эти корочки, то на его теле могут остаться неприятные шрамы, которые очень долго будут «красоваться» на его теле.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Ветрянка зачастую проявляет себя там, где контактируют множество детей. Детские сады, школы, лагеря, это места, где возникает наибольшая опасность заразиться этим заболеванием. Если один из детишек приболел, то остальные, кто ещё не переболел этим недугом, тоже обязательно заболеют, и начнётся своеобразная эпидемия. Инфекция может передаваться воздушно-капельным путём, а если принимать во внимание, то что, ветрянка – это «детская болезнь», риск заразится, возрастает во много раз. После того, как малыш перенёс ветряную оспу, у него вырабатывается стойкий иммунитет, который не даёт организму ещё раз заболеть этим недугом.
В процессе лечения ветрянки, никто не может облегчить страдания ребёнка и остаётся лишь ждать, пока болезнь отступит сама.

Читать далее
Alpha bio импланты

Как правило, лечение проходит в местах, изолированных от других детей. Зачатую, дом является самым надёжным местом лечения. При лечении рекомендуется постельный режим на срок около недели, и конечно же правильное питание и соблюдение гигиены. А высыпания стоит обрабатывать наружно, это позволит ускорить процесс образования корочек, не даст пузырькам загнивать, и как следствие ускорит процесс выздоровления малыша.

Для наружной обработки воспалений используют зелёнку и раствор марганцовки. Самое главное, чтобы обработка не происходила спиртосодержащим продуктом. Повышенную температуру снижают жаропонижающим, а если на коже появились гнойнички, то врач может назначить лекарственные препараты с содержанием антибиотиков.

И самое главное, при возникновении ветрянки у ребёнка, его обязательно следует изолировать от всех на период около 10 дней.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ветрянка у детей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook