Виды химической завивки волос

Виды химической завивки волос

Виды химической завивки волос. Очень часто мы мечтаем о том, что нам не дано природой. Если волосы вьются, нам непременно надо их распрямить. А девушки с прямыми и гладкими волосами, как правило, мечтают о кудрявой и пышной прическе. Если распрямить локоны не так легко, то для девушек с прямыми волосами есть простой выход – химическая завивка. Она не только придаст вашей прическе объем и форму, но и надолго сохранит укладку в первозданном виде.

Самый первый тип химической завивки был изобретен в 1904 году. Автор, парикмахер из Германии Карл Нестле, назвал свое изобретение перманентом. Процесс создания пышной прически не изменился и до наших дней: волосы накручиваются на бигуди различной формы и обрабатываются химическим составом. На вид будущих локонов влияет несколько факторов: форма бигуди, тип волос, время воздействия на волосы состава для завивки и уровень его кислотности. Ну, а типы химической завивки различаются только по специальным составам, с помощью которых она фиксируется. Составы бывают кислотными, щелочными, нейтральными и аминокислотными.

Виды химической завивки в зависимости от состава

Кислотный состав придает химической завивке особую стойкость. Прически, сделанные с использованием этого состава, очень долго сохраняют форму. Кроме того, кислотный состав годится для любых волос. Однако злоупотреблять такой разновидностью химической завивки не стоит. Кислотный состав изменяет структуру волос, они становятся ломкими, сухими и очень долго восстанавливаются.

Щелочной состав имеет гораздо более мягкое действие. Он не оказывает негативного влияния на волосы, а локоны, скрепленные щелочным составом, имеют красивый, естественный вид. Недостаток химической завивки с щелочным составом заключается в том, что форма прически сохраняется только около трех месяцев. Такой завивке поддаются не все типы волос, да и завиваются волосы неравномерно из-за неоднородной структуры и повреждений.

Читать далее
Исследование своего эмоционального здоровья

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Ph-нейтральная завивка, в отличие от щелочной, подходит любому типу волос. Нейтральный состав воздействует на волосы очень мягко, не повреждая их. Структура и повреждения волос не влияют на качество этой разновидности химической завивки. Волосы завиваются красиво и равномерно по всей длине, что является неоспоримым преимуществом нейтрального состава.

Есть еще один тип химической завивки, при которой используется аминокислотный раствор. Этот щадящая разновидность завивки появилась недавно и быстро вошла в моду. Состав, фиксирующий локоны, насыщен аминокислотами и протеинами. В процессе завивки эти вещества пропитывают волосы и помогают им быстро восстановиться.

Специалисты советуют не делать химическую завивку на окрашенные, мелированные или тонированные волосы. Любой, даже самый щадящий химический состав осветляет волосы на пару тонов. Если же вы уже покрасились, с завивкой придется повременить недели две или три. Сделав завивку, не думайте, что теперь достаточно просто причесаться. Хотя современные составы не сравнить с предыдущим поколением, дополнительный уход за прической лишним не будет. Для этого лучше использовать шампуни и бальзамы, предназначенные для волос после завивки.

Но главное – выбрать тот вид завивки, который идеально подойдет вашим волосам, и тогда вы будете неотразимы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Виды химической завивки волос
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook