Видят ли младенцы сны?

vidyat-li-mladentsy-sny[1]

Видят ли младенцы сны?

Видят ли младенцы сны? Любуясь своим спящим младенцем, редкая мать не задается вопросом, видит ли ее ребенок сны, а если видит, то какие?

Доказано одно, младенцы видят сны, но вот о чем эти сны однозначного ответа нет до сих пор. Новорожденные дети спят до 16-ти часов в сутки, поэтому их фаза быстрого сна, в которой и снятся сны, приходится на половину этого времени.

Огромное количество информации, ощущений и восприятия окружающего мира и самого себя в нем требует для младенца не только длительного отдыха, но и возможности усвоить все происходящее с ним.

Предположительно сны маленьких детей связаны с чувствами, эмоциями и ощущениями, которые они испытывают во время бодрствования. При этом малышу трудно определить, где заканчивается реальность и начинается сон.

Иногда детям снятся настолько реалистичные сны, что даже будучи в начальном школьном возрасте они, проснувшись, не могут сориентироваться и определить ту грань, где кончается сон и начинается реальность.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Часто детям сняться их желания, к примеру, если девочка хочет какую-то игрушку, которой у нее нет, то во сне ей может присниться, что родители купили ей желаемую вещь. Проснувшись, ребенок начинает искать игрушку, недоумевая, почему ее нет рядом.

Практически до полугода жизни малыши вообще не разделяют сон и реальность, по мере взросления ребенок начинает чувствовать разницу и, проснувшись, рассказывает о том, что с ним происходило во сне.

Сны детей более красочные, активные и эмоциональные в сравнение с взрослыми снами, поэтому часто фантастические детские рассказы о сновидения воспринимаются как вымысел.

Читать далее
Катерина значение имени

Среди сказочных и хороших снов часто попадаются и кошмары, причем, чем меньше ребенок, тем больше кошмаров ему сниться. Младенцев просто мучают кошмары, поэтому они так тревожно спят, вздрагивают во сне и, казалось бы, плачут без причин.

Тревожные сны новорожденных исходят от необъяснимого и таинственного окружающего мира, который сменил образ их прежнего спокойного существования. Наряду с огромными размерами нового мира они понимают свою беспомощность и неспособность к самостоятельным действиям.

Детей дошкольного возраста мучают не менее серьезные проблемы. Очень часто им снится, что они потерялись, о том, что мама сердится на них. Сократить количество ночных кошмаров и тревожных снов может забота и любовь близких людей ребенка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Видят ли младенцы сны?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook