Вишневый компот

Вишневый компот

Вишневый компот. Мало кто не любит компоты. Всем нам с самого детства известны эти вкусные напитки. Никто не откажется выпить стаканчик вкусного компота вместо воды.

У компотов масса преимуществ. Во – первых это их натуральность. Вы всегда знаете, из чего он сделан. Также он очень полезен. Уж точно полезнее, чем современные газированные напитки. Компот отлично освежит и взбодрит вас в жаркий летний день.

Если хотите радовать вкусным компотом себя и своих близких, то это очень просто. Сварить компот сможет каждый.

Время приготовления компота зависит от тех фруктов, которые вы используете. Например, спелые груши и яблоки готовят примерно тридцать – сорок минут, а остальные фрукты – около пятнадцати.

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению компота, нужно собрать необходимые и подходящие ингредиенты.

Для примера возьмем рецепт приготовления вишневого компота.

Нам понадобятся ягоды вишни, сахар и фильтрованная вода. На трехлитровую кастрюлю обычно используют до трех стаканов вишен и шестьсот грамм сахара. Такие пропорции подойдут, если вы любите сладкое.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Если же хотите получить напиток с кислинкой, то количество сахара можно значительно уменьшать.

Лучше всего брать уже спелые, темно – красные ягоды. Их нужно перебрать, удалить гниющие. После – промыть и удалить плодоножки.

Далее засыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар, заливаем водой и ставим это на плиту и доводим до кипения. После закипания убавляем газ и продолжаем варить еще пять – десять минут. После вишни можно убрать, добавить сахара, еще воды и довести до кипения. Вишни можно и не убирать.

Читать далее
Маленькая ножка – счастье, или проблема?

Такой напиток можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Однако без холодильника компот испортится уже через сутки, потому поспешите выпить его.

Чтобы компот был еще вкуснее, в него можно добавить и другие ягоды, например клубнику, малину или смородину. Вы можете смело экспериментировать с пропорциями.

Очень удобно, что для приготовления компотов можно брать и замороженные ягоды. Поэтому если у вас остались такие запасы с лета, то можете смело их использовать. Технология приготовления абсолютно идентична.

Замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать. Просто высыпьте их в кастрюлю вместе с сахаром и варите нужное количество времени.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вишневый компот
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook