Вишня сорта: вкус плюс полезность

Вишня сорта: вкус плюс полезность

Вишня сорта: вкус плюс полезность

Вишня сорта: вкус плюс полезность. Существует множество разновидностей вишни, однако в культуре популярностью пользуется вишня обыкновенная, или кислая, не встречающаяся в диких условиях произрастания, т.к. растение было выведено человеком. Вишню употребляли в пищу еще первобытные люди.

В Украине вишня берет свое начало еще со времен Киевской Руси, а уже оттуда она получила распространение и попала в Суздальское и Владимирское княжества. Сегодня вишня произрастает повсеместно, даже на севере встречаются некоторые ее виды. Вишня сорта которой сегодня разнообразны, позволит вам вырастить понравившийся вид в своем саду.

Именно вишня была чуть ли не самым главным украшением украинских жилищ, замечательная в щедром весеннем наряде и в гроздьях сочных ягод. И само вишневое дерево с красивой стройной кроной и блестящими эллиптическими листьями, которые приобретают желто-красную расцветку осенью, украшает сад.

Весной на ее цветы слетаются пчелы для сбора нектара и пыльцы. Листья деревца используются в качестве приправы при приготовлении маринованных и соленых домашних огурцов, различных овощей, томатов.

Главная ценность вишни – это вкусные плоды темно-красного или красного цвета, приятные на вкус – немного кисловаты. Плоды содержат около 15 % сахаров, а также некоторую кислотность, полученную от лимонной и яблочной кислот. Значительное количество фолиевой кислоты, каротина, пектина, дубильных и минеральных веществ, таких как калий, железо, магний и медь, делают вишню не только вкусной, но и исключительно полезной.

По мнению специалистов, изучающих вопросы питания, человек в течение года должен съедать около 6-7 кг плодов вишни. Для того, чтобы деревья вишни хорошо опылялись, в саду следует посадить несколько сортов вишни, цветущих в одно время.

Наилучшим опылителем, особенно для таких сортов, как Гриот и Подбельская,Для обеспечения хорошего опыления на участке необходимо сажать несколько сортов вишни, которые цветут одновременно. Лучшим опылителем, особенно для сортов Подбельская и Гриот, является сорт Стакан.
Вишня сорта

Читать далее
Как наладить свой сон во время беременности

Из раннеспелых видов выращивают такие сорта вишни: Кентская, Английская Ранняя, Шпанка Ранняя, Гуртовка. Среднеспелые сорта представляют сорта Подбельская, Ребатская Красавица, Самсоновка, Гриот Украинский, Жуковская, Гриот Остгеймский, Гриот Кирхгеймский, Тургеневка, Мелитопольская Десертная, Чернокорка. Среди позднеспелых сортов особенно выделяются Лотовка, Анадольская, Любская.

Кроме перечисленных выше можно выращивать сорта вишни: Степную Музу, Владимирскую, Гриот северный, Шпанку позднюю, Ровесницу, Октаву, Молодежную.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вишня сорта: вкус плюс полезность
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook