Залог здорового сна — вишнёвый сок

Залог здорового сна - вишнёвый сок

Залог здорового сна — вишнёвый сок

Залог здорового сна — вишнёвый сок. Хотите дольше и лучше спать? Тогда чаще пейте вишнёвый сок, советуют нам учёные из британского Университета Нортумбрии.

Как всегда проводилось исследование, в котором принимали участие два десятка здоровых добровольцев. Они дважды в день на протяжении одной недели выпивали по 30 мл или сока из вишни сорта «Монморанси», или сока-плацебо (пустышки).

 Как во время, так и до начала самого исследования у испытуемых брался анализ мочи, чтобы определить уровень мелатонина — гормона, который регулирует суточный цикл сна и бодрствования.

Помимо анализов добровольцы еще носили актиграфический датчик, отслеживающий их циклы сна и бодрствования, а также вели личные дневники, в который записывали всё, что с ними происходит. Результаты показали, что такое вот пристрастие к соку действительно повышает содержание мелатонина.

Итог – плюс 15 минут к общему расслаблению, плюс 25 минут сна и эффективность сна выше на пять процентов. Кстати участники, которые принимали настоящий сок, стали меньше спать днем, в отличии от тех людей, которые пили сок-пустышку.

Таким образом, лабораторно впервые получены прямые доказательства того, что сок из вишни может увеличить циркуляцию мелатонина, и улучшить сон. Пейте больше сока, кушайте здоровую еду и хорошо спите!

 

Читать далее
Ортопедические матрасы. На что обращаем внимание при выборе матраса
Оцените статью
Залог здорового сна — вишнёвый сок
Суть брачного договора
Суть брачного договора