ВИЗИТКА КАК ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦА

ВИЗИТКА КАК ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦА

Оформление визитки дает много информации, что помогает увидеть своеобразный психологический портрет ее владельца. Например, нестандартный размер карточки свидетельствует не о оригинальность ее владельца, а о его исключительность, претенциозность и чрезмерной амбициозности”. Слишком большой символ на визитке свидетельствует об зависимость от чужого мнения. А цена печати визиток очень дешевая в сравнение с другими видами полиграфических товаров.

В то же время маленький логотип говорит о неуверенности в себе владельца карточки. Испорчена или помятая карта может стать вашим врагом – ее жалкий вид может унизить вас в глазах собеседника. К тому же, он может воспринять такую карту как неуважение к себе.

Чтобы не попасть в такую передрягу, карты нужно хранить в специальных визитницах, которые выбираются в зависимости от вашего стиля. Этот аксессуар требует к себе не меньше внимания, чем галстук или портмоне.

Оформление визитки – самая тяжелая дело, а поскольку многие дизайнеры не спешат противоречить своим клиентам при изготовлении заказа, маленький кусочек картона часто превращается на что угодно, только не на деловую карточку.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

По мнению сотрудника одной черновицкой фирмы, занимающейся изготовлением визиток, информация на визитке должна быть лаконичной. Она положительно будет свидетельствовать о компании, в которой вы работаете, и одновременно информировать о ваш официальный статус. Оптимальный стиль шрифта для солидной визитки – классический, среднего размера без дополнительных элементов отделки.

Не стоит перегружать карту цветными элементами. Достаточно оставить цветным лишь логотип компании, если это предусматривает корпоративный стиль. Не стоит прибегать к крайностям и заказывать “шедевр искусства” с золотым тиснением и другими атрибутами роскоши. Изготовить сейчас визитку можно без проблем. Например, в областном центре этим занимается более 20 фирм.

Читать далее
Мужские профессии и особенности характера

Также существует правило относительно информации, которую обязательно должно быть указано на визитке в четкой последовательности: сначала надо написать название компании, затем – имя, фамилия, должность, а также научную степень, если он у вас есть.

В нижнем углу карточки указывается адрес вашей фирмы. Деловая визитная карточка без адреса не соответствует нормам этикета, и если у вас несколько офисов или вы не хотите афишировать место работы, следует указать адрес для переписки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ВИЗИТКА КАК ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦА
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook