Вкусное и целебное масло плодов какао

Вкусное и целебное масло плодов какао

Вкусное и целебное масло плодов какао.
Содержание:

  • Состав и получение масла
  • Применение и хранение
  • Применение в косметологии
  • Маски для лица и тела
  • Маски для волос
  • Другое применение
  • Противопоказания

Масло какао – это основной ингредиент любимого всеми шоколада. Но кроме этого данный продукт еще прекрасное лечебное и косметическое средство.

СОСТАВ И ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА

Если сравнивать с другими натуральными маслами, то получение масла из плодов какао очень длительный и довольно трудоемкий процесс.

Для получения этого продукта сначала из плодов дерева какао извлекают семена, которые после подвергаются брожению. Результатом этого брожения является потемнение и появление шоколадного запаха. Далее данные семена очищаются, термически обрабатываются, измельчаются и перетираются. В следствии прохождения ряда всех этих процессов получают тертое какао, которое прессуют и в результате получают масло.

Такой, тяжело добываемый продукт, является маслом с наиболее высоким уровнем очистки и не содержит никаких вредных веществ.

Решение множества косметических проблем заслуга продукта масло какао, состав которого включает кофеин, витамины А и F, а также, очень важные жирные кислоты.

Состояние масла является твёрдым, и начинает таять при температуре выше 20°С. А при повышение температуры выше 32°С оно плавится.

Исходя из вышеизложенного понятно, что при соприкосновение с человеческим телом оно тает, что является очень удобным при его нанесении на кожу.

ПРИМЕНЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Имеет масло какао применение в решение ряда косметических проблем. Оно прекрасно подходит для увлажнения и питания кожи, разглаживания морщин и общего подтягивания кожи. Использовать его можно как для лица и шеи, так для волос и всего тела.

В зимнее время имеет масло какао свойства защиты лица и губ от обветривания, влияния мороза. В летнее жаркое время – от ультрафиолетового влияния и легких ожогов.

Используют его для:

  • Омоложения и борьбы с морщинами
  • Увлажнения борьбы с увядающей кожей
  • Питания и смягчение кожи
  • Бережного ухода за кожей вокруг глаз
  • Защиты кожи от ветра, мороза, солнечных негативных влияний
  • Оберегание кожных покровов от проникновения токсинов и вредных микробов
  • Профилактики растяжек при беременности и лечении стрий
  • Лечения кашля и респираторных инфекций

Масло имеет хорошую впитываемость и не оставляет жирного блеска.

Хранение масла предусматривает некоторые условия:

  • Темная тара
  • Температура воздуха не более 18°С
  • Влажность воздуха не более 75%
  • Срок хранения, при условии соблюдения норм составляет три года.
Читать далее
Детская ортопедическая обувь

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

Масло какао в косметологии можно использовать в чистом виде, просто нанося его на кожу лица и тела. Просто перед нанесением подержите кусочек в руках и оно начнет таять, что станет удобным для применения.

Использовать какао-масло можно как в холодный период года, так и в теплый. Для оберегания кожи от мороза, ветра и вредных солнечных лучей, наносите продукт перед выходом на улицу. Также его можно использовать как основу под макияж.

Если вам кажется, что оно слишком жирное и тяжелое для вас, вы можете разводить его с каким-нибудь другим любимым маслом (персиковым, миндальным и др.)

Если вы увлекаетесь косметикой собственного приготовления, то масло будет для вас очень полезным. Его можно брать как основной ингредиент, ведь это масло не только обогащает кожу питательными веществами, но и делает консистенцию косметического средства более густой и удобной для использования.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА

Масло какао для лица и тела используется как в чистом виде так и в составе с другими ингредиентами. Перед изготовлением маски его надо подготовить, предварительно растопив на водяной бане.

Маска противовоспалительная

В равных количествах смешать масла ромашки плодов какао, а так же сок алоэ. В такую смесь мелко натереть огурец, что б в результате получилась кашица, удобная для нанесения. Такой состав применяется около получаса и смывается теплой водой.

Маска питательная

В одинаковых порциях смешайте масла: зародышей пшеницы и какао. В смесь введите такую же порцию мякоти тыквы (или авокадо). Применяйте маску через день-два по 15 минут.

Для сухой кожи

Измельчите три чайные ложки петрушки и смешайте их с заранее растопленным масляным составом какао (примерно 1 чайную ложку). Нанесите на лицо, втирая массажными движениями, на пол часа.

От морщин

В одну столовую ложку продукта добавить по столько же:

  • меда
  • сока моркови
  • сока лимона

Все перемешать и добавить один желток свежего яйца. Применять маску не более 20 минут.

Питательная маска для любого типа кожи

В одинаковых пропорциях взять продукт какао, фруктовый сок (любой) и сгущенное молоко.

Смывать прохладной водой через десять минут.

Для кожи вокруг глаз

Масло какао для кожи вокруг глаз хорошо используется при избавлении от мелких морщин. Очень полезными являются компрессы из растопленного масла. Делают их смоченной в составе марлей или ватным диском, прикладывая на 5-7 минут.

Читать далее
Лана Дель Рэй в журнале Obsession

После применения желательно сделать трехминутный компресс из отвара петрушки, или протереть кожу льдом из него.

Для получения отвара три десертные ложки петрушки залейте 200 мл. кипятка.

От отеков вокруг глаз

Для снятия отечности делают длительные компрессы (до получаса) из чистого растопленного масла. После чего протирают участки кожи вокруг глаз льдом.

Увлажняющий ночной крем

Для приготовления возьмите масло жожоба и какао по столовой ложке. Растопите на водяной бане состав и тщательно смешайте, добавив 2 столовые ложки масла оливкового. Снимите с огня и добавьте пару капель сандала. Взбейте миксером крем и перелейте в заранее подготовленную чистую тару.

Скраб

На водяной бане тщательно смешать масло и мед в соотношении 2 столовые ложки к 1 столовой ложке. Ввести в состав по столовой ложке измельченных геркулеса и орехов. Дать составу хорошо остыть.

Бальзам для губ

Растопите 2 чайные ложки масла и одну пчелиного воска. Введите в состав 3-4 чайные ложки масла зародышей пшеницы. Дайте бальзаму застыть.

Уход за пяточками и огрубевшей кожей

Сделайте распарывающую ванночку из соды. На два литра воды возьмите две десертные ложки пищевой соды. Хорошо обработайте кожу пемзой и насухо вытрите. Тщательно вотрите какао-масло и подождите до полного впитывания.

Такую процедуру можно проводить как для пяточек, так и для огрубевшей кожи локтей и колен.

Лечение растяжек

Какао масло от растяжек применяют в виде обертываний. Его растапливают на водяной бане и добавляют оливковое. Ингредиенты берут в одинаковых пропорциях. Далее добавляют столовую ложку жожоба и несколько капель любого эфирного. Наносят состав на тело, в местах какао масло фотообразования растяжек, обворачиваются пищевой пленкой и теплым одеялом. Держат до получаса.

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Масло какао для волос обладает прекрасным укрепляющим, увлажняющим и защищающим средством.

Наносить масло можно как в чистом виде, втирая в кожу головы и распределяя по волосам, так и в сочетании с другими полезными ингредиентами. Кроме полезных свойств, применение масок из масла является очень приятной процедурой, ведь легкий шоколадный аромат поднимает настроение и заряжает энергией.

Читать далее
Ювелирные украшения. Выбираем идеальные серьги к типу лица

Если вы являетесь частым посетителем бассейна, то перед процедурой нанесите его на кожу головы и распределите по всем волосам. Так вы убережете ваши волосы от пагубного влияния хлора в воде.

Маска для густоты волос

Столовую ложку розмарина залейте 100 граммами кипятка. Дайте настоятся один час. Процедите раствори добавьте две десертные ложки какао-масла (предварительно растопленного)

Тщательно нанесите на кожу головы и волосы, укутайте на час целлофаном и полотенцем.

Маска от выпадения волос

В пропорции по одной столовой ложке берут масла: репейное и какао и кефир. Перемешивают и добавляют один желток. Смесь втирают в кожу головы и волосы. Держать можно до двух часов, хорошо укутав голову. Схема применения: через 2-3 дня не менее 15 процедур.

Маска для сухих волос

Делают состав из одинаковых пропорций масел репейного и какао. В состав добавляют по несколько капель витаминов Аи Е. и эфирного цитрусового марта. Держат в тепле не менее часа. Использовать раз в 4 дня.

ДРУГОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Во время эпидемии гриппа и вспышки вирусных инфекций очень полезным будет принимать масло какао, лечебные свойства которого способны защитить организм от заболевания.

Смазывая нос маслом, в профилактических целях, можно избежать заболеваний ОРЗ.

Лечение кашля и бронхита

Если вы всё-таки заболели то стоит вспомнить про масло какао, применение при кашле которого поможет. Принимая масло с теплым молоком (чайная ложка на стакан), можно очень быстро вылечится.

Лечение атеросклероза

Употреблять утром и вечером з несколько минут до еды по половине чайной ложки.

Запоры

Обладает легким слабительным действием и помогает при запорах. Курс лечения: 20 дней ежедневно, перед сном, по одной неполной десертной ложке.

Употребление в пищу какао-масла является вполне безопасным средством, но как при любых других продуктах во всем нужна мера. Масло является достаточно калорийным и не подходит для употребления в пищу людям страдающих лишним весом. Так же нельзя нагревать масло выше 45 градусов, так как утрачиваются целебные свойства.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не принимайте этот продукт вечером перед сном (в пищу), если вы излишне возбудимы. Так же может вызывать аллергическую реакцию. Следует перед использованием проверить реакцию организма нанеся масло на локтевой сгиб и понаблюдав в течении нескольких часов.

Перед употреблением желательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусное и целебное масло плодов какао
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook