Влюбленный подросток: как быть?

Влюбленный подросток

Влюбленный подросток: как быть?

Влюбленный подросток: как быть? В ранимом подростковом возрасте каждая неурядица превращается в драму. И если подростка настигла первая любовь, то уж будьте уверены, ради нее он готов на все. Поэтому родителям стоит проявить максимум участия и такта.

Первая ошибка, которую совершают родители в такой ситуации, это ограничения и запреты в отношении объекта симпатии. Подросток сразу начинает действовать наперекор родительскому мнению. Поэтому перестаньте на время быть ему родителями, станьте друзьями.

Расскажите свои впечатления, как это происходило с вами в его возрасте. Попробуйте перевести его драматическое, негативное восприятие в позитивное. Расскажите о том, что такое любовь, и как прекрасно это чувство.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Еще один действенный способ – поэзия. Скорее всего, в период своей первой любви вы писали стихи. Прочтите их ребенку, объясните, что так он может излить свои эмоции на бумагу и уменьшить их. Помогите подростку завоевать объект своей любви. Заранее составьте план действий. Дайте совет, как отучиться от того, что портит его в глазах других.

Чего действительно не стоит делать, так это разубеждать, высмеивать чувства ребенка, и говорить, что это пройдет.

К ошибкам можно отнести и равнодушие родителей к страданиям своего чада. Проникнитесь проблемой. Не забывайте, что все проходят через первую влюбленность.

Читать далее
Аметист - камень антистресс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Влюбленный подросток: как быть?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook