Война с послеродовой депрессией

Война с послеродовой депрессией

Война с послеродовой депрессией. Рождение ребенка – это удивительное, радостное, незабываемое событие в жизни каждой женщины. Оно несет в себе огромное счастье.

К сожалению, событие это также связано с множеством забот и стрессов. Женщина, не оправившись ни физически, ни психологически от родов, попадает в круговорот постоянных хлопот, нескончаемых дел, и запас ее жизненных сил и оптимизма тает на глазах.

Еще нужно добавить к этому действие гормонов на психику женщину, и тогда получается замечательный коктейль из хронической усталости, нервозности и неудовлетворенности под названием “послеродовая депрессия”.

Как же бороться с этим недугом, который преследует практически каждую родившую женщину, которая на самом деле должна быть неимоверно счастлива? Конечно, существует множество лекарственных средств, от легких фитопрепаратов до тяжелых синтетических антидепрессантов, но стоит ли сразу обращаться к ним?

Ведь корень проблемы кроется в нашей голове. Мы сами можем справиться с этим состоянием. Итак, как же мы можем преодолеть послеродовую депрессию без помощи лекарственных препаратов?

Нужно вспомнить, что жизнь после родов есть: на ней нельзя ставить крест, просто она кардинально изменилась, а вместе с нею и женщине придется измениться. Но так ли страшны эти изменения, которые, кстати, неизбежны? Нужно принимать все, как есть, и адаптироваться к новым условиям, новой роли. Ведь не так уж и плоха роль мамы. Быть матерью – лучшее, чем одарила нас природа. Так что начать необходимо с вопроса, адресованного себе: “А так ли уж я действительно несчастна?”

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Ведь, есть женщины, которые очень хотят забеременеть, однако у них ничего не получается. Это веский аргумент в пользу того, чтобы быть счастливой. Да и, порой нужно бросить все заботы, посмотреть на маленькое спящее чудо, и тогда все сразу встанет на свои места: станет ясно, что важно, а что нет.

Читать далее
Как нам обустроить детскую

Жизнь не закончилась, началась новая жизнь, не менее насыщенная и интересная. Стоит только оглянуться по сторонам, и все наладится. Нужно вспомнить, что вокруг нас всегда что-то происходит. Необходимо отвлечься от забот, расслабиться, “забыться”. Ребеночка можно оставить с родными.

Поход в кафе с подругами, шоппинг, занятие спортом, чтение любимых книг, прогулка на свежем воздухе, процедуры в спа-салоне – вот лишь маленький список того, чем можно заняться. Хотя, побыть просто наедине с собой – этого порой и не хватает молодым мамочкам.

Хотелось бы особо подчеркнуть пользу занятий спортом: благодаря им можно не просто обрести здоровье, но и восстановить фигуру, расстаться с лишними килограммами, накопленными за период беременности и кормления грудью.

Физическая активность поможет вернуть привлекательность, легкость и позитивный настрой. Также можно найти себе хобби, научиться чему-то новому, найти подработку: личные деньги на женские мелочи никогда не помешают. Вот таков рецепт борьбы с послеродовой депрессией.

Каждая женщина сама для себя решает, быть ей счастливой или нет. Хотя, ответ очевиден: конечно, быть счастливой, иначе никак!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Война с послеродовой депрессией
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook