Волосы в осенний период: проблемы и способы лечения

Волосы в осенний период: проблемы и способы лечения

Волосы в осенний период: проблемы и способы лечения

Волосы в осенний период: проблемы и способы лечения. Осень необычайно красивая пора для окружающей природы, какой ее воспринимает человек, но для самой природы пора увядания тех растений, чей жизненный цикл составляет 1 год.

Волосы женщины – убранство, которое хотелось бы сохранить на долгие годы, а наступление осени сказывается и на них: более обильное выпадение, неаккуратный внешний вид, смена цвета и т.п.

Как же избежать превращения нормальной «сезонной линьки» в «листопад» и сохранить здоровье волос? Для этого нужно понять причины ухудшающегося состояния волосяного покрова и подобрать такой тип ухода, который будет наиболее адекватен холодам.

С точки зрения специалистов, волосы и кожа головы чрезвычайно восприимчивы к температурным перепадам, а потому похолодание резко ухудшает их состояние.

В первую очередь это проявляется в обезвоживании, симптомы которого – сухость (особенно страдают от нее вьющиеся волосы) и секущиеся кончики (характерная проблема длинных волос). Вследствие понижения температуры ухудшается и питание волос (результат нарушений системы кровообращения).

Проблемы, доставляемые холодом, усугубляет повышенная влажность, вредящая волосам не меньше летнего ультрафиолета. Волосяные луковицы гибнут, а ветер еще больше способствует выпадению волос.

Все эти природные факторы дополняются и механическими повреждениями: окрашивание, сушка феном, использование утюжков и прочих приспособлений для укладки.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В результате кожа головы становится раздраженной, а волосы повреждаются, теряют блеск и приобретают ломкость. Шевелюра электризуется, не подчиняется укладке и – теряет волоски один за другим. Как этому противостоять?

Конечно, можно обратиться в парикмахерскую или салон красоты и «подарить» своим волосам комплекс процедур по восстановлению: способ действенный, но весьма дорогостоящий.

Читать далее
Хороший сон - залог крепкого здоровья

Однако даже парикмахеры скажут вам, что лучшие средства для восстановления волос – природные. А это значит, что своим волосам можно устроить косметический салон и на дому.

Традиционные домашние средства, столетиями применявшиеся женщинами для защиты своей красоты от осенней непогоды, легко доступны и несложны в применении.

Продукты пчеловодства – мед и маточное молочко – насытят ваши волосы витаминами группы В, провитамином А и протеином (последний содержится в маточном молочке).

Источником протеина могут также стать проросшие зерна пшеницы или яйца, содержащие, к тому же, провитамин В5 и витамин А. Провитамин В5 вы найдете еще в авокадо и пивных дрожжах.

Разнообразные масла подарят витамины Е и F, а ржаной хлеб насытит магнием. Эти компоненты можно использовать как в смешанном виде (маски), так и по отдельности: в данной косметической области имеются и «классические» сочетания, и простор для самостоятельного экспериментирования.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Волосы в осенний период: проблемы и способы лечения
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook