Восковая депиляция

Восковая депиляция

Восковая депиляция

Принцип восковой депиляции состоит из удаления нежелательных волос  с помощью холодного, теплого и горячего воска.

Эту процедуру можно применять на любых участках тела, на ногах и руках, лице, области бикини и подмышечных впадинах. Однако восковая депиляция (правильнее все же, эпиляция) – это болезненный тип процедур. Но, не смотря на это, результат после нее сохранятся от 2-х до 6-ти недель.

Показания и противопоказания восковой депиляции

Важно! Перед проведением процедуры депиляции воском обязательно проконсультируйтесь у специалиста, чтобы он выявил индивидуально для вас наличие противопоказаний, а также  определил ваш болевой порог. После этого он назначит тот вид процедуры, которая после проведения, даст максимально положительный результат.

Показания:

  •      Рост нежелательных волос на различных участках лица и тела
  •      Аллергические реакции на ежедневное бритье

Противопоказания:

  •      Наличие ссадин, ран и царапин в меcтах проведения восковой депиляции
  •      Наличие воспалительных процессов на коже, в том числе гнойничков и герпеса
  •      Сахарный диабет
  •      Эпилепсия
  •      Весь период беременности и лактации
  •      Сердечно – сосудистые заболевания
  •      Плохая свертываемость крови
  •      Варикозное расширение вен на участках проведения депиляции воском

Виды восковой депиляции

Депиляция холодным воском. Этот вид депиляции основывается на применении специальных полосок их плотной бумаги, на которых нанесен воск. Пред началом процесса депиляции полоски нужно нагреть в ладонях и нанести на участок тела с нежелательными волосками. После остывания, которое длиться несколько минут, полоски нужно сорвать резким рывком против роста волос.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Эффект после такой процедуры сохраняется 2-3 недели. Депиляция холодным воском самая болезненная процедура, поэтому она применяется только на небольших участках кожи, на пальцах или верхней губе.

Читать далее
В поисках удачи - учимся пользоваться компасом фен-шуй

Депиляция теплым воском. Для данного вида депиляции используют заранее разогретый воск до температуры в 40 градусов. Воск наносят на поверхность кожи при помощи специального аппарата, который подает в виде тонких полосок нагретый воск. После того как он остынет, на восковую поверхность наносятся плотные бумажные полоски, затем волос удаляется резким рывком опять же против их роста.

Депиляция теплым воском применяют на больших участках тела, на ногах или спине. А также она мене болезненна и ее результат сохраняется до месяца.

Депиляция горячим воском. Наиболее эффективный и мене болезненный вид депиляции, нежели два предыдущих. При этой процедуре воск наноситься на кожу, предварительно разогретый до 60 градусов. На сновании того, что под тепловым воздействием кожа под восковым покрытием распаривается, и клеточные поры раскрываются, воск поникает глубоко под кожу, тем самым эффективно удаляя фолликул. Также как и в первых видах депиляции, после остывания воск резко удаляют против роста волос.

Депиляция горячим воском сохраняет эффект удаленных волос в течение 1,5 месяца. Эту процедуру применяют при удалении жестких волос с самых нежных участков кожи, таких как зона бикини, верхняя губа, подмышечные впадины, а также для формирования бровей.

После восковой депиляции рекомендуется:

  •      На обработанный участок кожи после процедуры следует нанести увлажняющий гель, чтобы успокоить раздраженную кожу
  •      Оставшийся воск с зоны эпиляции нужно снять специальными гигиеническими салфетками. Ни в коем случае не используйте спиртосодержащие средства
  •      Каждую неделю следует делать легкий пилинг на обработанном участке, чтобы не было возникновения подкожных вросших волосков
  •      Удалять вновь отросшие волоски после процедуры восковой депиляции нужно именно составом для депиляции

Чтобы достичь более быстрого и идеального результата, специалистов рекомендуют  после процедуры использовать одновременно  несколько видов депиляций. Также следует пользоваться специальным составом  после применения восковой депиляции (восковой эпиляции), который замедляет рост волос и позволит сохранить результат на более продолжительный срок.

Читать далее
Новогоднее меню: фаршированные яблоки по-норвежски

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восковая депиляция
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook