Воспаление маточных труб (сальпингит)

Воспаление маточных труб (сальпингит)

Воспаление маточных труб (сальпингит)

Воспаление маточных труб (сальпингит). Сальпингит является сегодня довольно распространенным гинекологическим недугом. Вызвать его способны разнообразные инфекции: эшерихии, палочка Коха, хламидии, гонококки, возбудители грибка.

Часто развивается на фоне родов, абортов, обильных менструаций, воспаления придатков, порой сопровождается оофоритом (воспалением яичников).

Поражает в основном вначале слизистые оболочки труб, затем охватывает мышечную зону и серозный покров, приводя к спаиванию складок внутренней оболочки яйцеводов.

Самые яркие симптомы сальпингита: дискомфорт во время коитуса, рези и трудности при мочеиспускании, бели с гнойным запахом, сильные спазмы в период критических дней, боли в паховой области.

Острая форма отличается лихорадкой, болью в пояснице. В подострой и хронической стадии сальпингит диагностируется крайне сложно. Потому выявляют его при помощи дифференциальных методов, включающих не только традиционный гинекологический осмотр, но и ультразвук, и лапароскопию, и эхографию.

Для лечения сальпингита применяют антибиотики и антибактериальные препараты. В особо сложных случаях прибегают к тубэктомии (удалению труб) или сальпингопластике (восстановлению проходимости яйцеводов).

Запущенное воспаление фаллопиевых труб часто провоцирует поражение иных органов полости брюшины и малого таза, полное заращение яйцеводов, внематочную беременность и бесплодие.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воспаление маточных труб (сальпингит)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook