Воспаление наружных половых органов (вульвит)

Воспаление наружных половых органов (вульвит)

Воспаление наружных половых органов (вульвит). Вульвит классифицируется на первичный и вторичный. Вызвать первичный могут: диабет, ожирение (опрелости кожи), несоблюдение правил гигиены, механические, химические и термические повреждения (ссадины, ранки, травмы, расчесы, ожоги). Вторичный развивается на фоне аднексита, эндометрита, эндоцервицита, кольпита.

На начальном остром этапе недуг проявляется жжением в интимной зоне, постоянным зудом половых органов, слабостью. Постепенно к описанным выше симптомам примешивается сильное покраснение вульвы, ее увеличение в размерах, гнойные бели, заметный рост лимфоузлов в паху.

Хроническая форма отличается полным отсутствием клинических проявлений и лишь небольшим периодическим дискомфортом в месте поражения. Кроме внешнего осмотра, выявить заболевание помогает бактериоскопия и бактериология вульвы.

Лечение подобного рода воспаления состоит в борьбе с вызвавшей его причиной и облегчении симптомов. Так, назначаются влагалищные спринцевания настоями антибактериальных трав (зверобоя, крапивы, ромашки, шалфея, календулы) и антисептическими средствами. В комплексе с ними до 2 недель применяются вагинальные свечи.

Когда процесс несколько приостанавливается, разрешается заменить их витаминизированными мазями, ускоряющими процессы самовосстановления тканей. Справляться с зудом помогают антигистаминные средства и препараты для местной анестезии.

Читать далее
Несколько слов о проведении ингаляции

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воспаление наружных половых органов (вульвит)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook