Восточный макияж

Восточный макияж

Восточный макияж

Восточный макияж. Культура Востока всегда привлекала модниц разных стран и столетий своей загадочной магией, очарованием и неповторимым стилем в моде.

Дань восточным традициям особенно начала проявляться в моде начала второго тысячелетия и ее отпечаток неуловимо присутствует в брендовых одежде, обуви, аксессуарах и предметах интерьера, в декоративной косметике.

Увлечение западных дам гендерными теориями привели к тому, что прекрасная половина все меньше отличается от сильных мира сего, а борьба за превосходство часто нивелирует в женщинах прекрасные черты, воспетые романтиками прошлого. Своими манерами, характером, мировоззрением дамы все больше смахивают на мужчин.

И только мудрый Восток остается неизменно верным тысячелетним традициям. Обычаи старины, которых здесь ревностно придерживаются, не дали эмансипировать восточную женщину, поэтому, в отличие от западных леди, она остается такой, какой ее запечатлели древние мастера на своих гравюрах — хрупкой и утонченной, нежной и женственной, с улыбкой, напоминающей цветок лилии и взглядом, скрывающим тайны вселенной.

Ее филигранность строится на опыте многих предшественниц, которые из поколения в поколение передают секреты красоты. В нынешнем законодателе моды — Париже – еще носились дикие племена, в то время как восточная женщина уже умело пользовалась косметикой, готовила эфирные масла и пенящиеся глины. В воспитании каждой девочки немаловажную роль уделяли искусству макияжа.

И если Восток — дело тонкое, то настоящий восточный макияж — целая наука…

Основной акцент яркого и оригинального восточного макияжа всегда делается на глаза. Результат работы над зеркалом души должен вдохновлять поклонников на великие свершения, исцелять душевные раны, настраивать на творческий лад.

Каждая работа настоящего мастера — уникальна, неповторима и несомненно привлекательна для поклонников. И, несмотря на яркие краски, более удобные для вечера или дня, традиционный макияж восточной красавицы должен украшать ее в любое время.

Смуглянки считают разумеющимся от рассвета до заката находиться при полной боевой раскраске — а как же не порадовать любимого мужа? Кстати, о смуглянках — почему-то принято считать, что восточный макияж — это обязательно бронзовый натуральный или искусственный цвет кожи и темные волосы. На самом деле грамотный визажист может сделать чудеса и с очаровательной блондинкой, и с обаятельной брюнеткой.

Обычно подразделяют три вида восточного макияжа — японский, индийский и арабский, совершенство и качество которых напрямую зависят от фантазии и мастерства визажистов, дизайнеров, художников или стилистов.

Японский макияж: непознанные гейши

О гейшах снято немало фильмов, написано множество книг. Чарующие, дразнящие, хрупкие японочки с гипнотизирующим взглядом, многообещающей улыбкой, скромно потупленным взором будоражат умы не одного поколения мужчин.

А как же — со своей природной красотой и грацией, умением танца и массажа, владением тонкостями чайной церемонии, они долгие годы оставались самой образованной, элитной прослойкой японского общества.

Настоящая гейша умеет прятать за своей маской все страсти, эмоции и душевные порывы и быть одновременно холодной и приветливой, услужливой и неприступной, принадлежащей вроде бы всем и в то же время никому.

Образ гейши во многом создается именно благодаря японскому восточному макияжу. Прагматичная европейка вполне может освоить довольно простые хитрости этого вида макияжа и всего за час превратиться из чванливой гарпии в хрупкий и нежный, ранимый и неотразимый восточный цветочек.

1. Самое главное в японском макияже — создать основу, фон — с помощью очень светлого увлажняющего тонального крема с защитой и укреплением make up лицо выбеливается, делаясь матовым и ровным.

2. Далее лицо покрывается прозрачной пудрой тоже очень светлого тона. Некогда красавицы «одолжили» у китайцев обычай отбеливать лицо с помощью пудры. Тогда в ее ингредиентах числился свинец, от которого старела или даже заболевала кожа (вот уж поистине — красота требует жертв). Сегодня, на счастье свинец заменили рисовой пудрой, и теперь она — на главном месте в процессе создания маскообразного лица гейши.

3. Далее берут рисовую пасту, концентрированную водой и наносят на открытые участки тела — руки, плечи, шею — чтобы не создавать контраст со снежно белым лицом.

4. Брови у гейши всегда аспидно-черного цвета. Но поскольку такие в природе встречаются очень редко, брови у гейш как правило искусственные — их полностью выщипывают, потом немного выше острым черным карандашом рисуют тонкие и длинные брови, формой напоминающие месяц.

5. Рисунок раскосых глаз, без которых невозможен японский макияж, наносится с помощью мягкого контурного карандаша или жирной черной подводки. Нарисованные стрелы соединяют сплошной линией верхнее веко с нижним.

6. На верхнем веке, фактически достигая бровей — насыщенные тени черного и красного цветов, наложенные в любом порядке.

7. В японском макияже ресницы не утяжеляют краской, поэтому этот вид визажного декора не признает брасматик.

8. Помада покрывает только центр губ и традиционно бывает только ярко-розовой, малиновой, алой или коралловой. В соединении с карамельным блеском придает устам пикантный и аппетитный вид.

9. На белом кукольном личике в японском макияже приветствуется только румянец естественных оттенков, каковыми являются воздушные, бледно-розовые, слегка перламутровые румяна.

Конечно, чтобы превратиться в настоящую гейшу, необходимо познать культуру Японии, ее обычаи, традиции, исконную философию. Ведь многие из секретов гейш до сих пор неизвестны широкой публике. Однако выглядеть как гейша — вполне может позволить себе любая европейская женщина, освоившая нехитрые секреты японского макияжа.

Индийский макияж: колоритные звезды Болливуда

Вряд ли кто-то сомневается, что индийцы являются прирождёнными артистами цирковых арен и танцполов, театральных постановок и съёмочных площадок. Из самого детства они учатся украшать свои лицо и тело.

Цветовая палитра и характер обаятельного и роскошного восточного индийского макияжа всегда радужна и красочна, и всегда подчеркивает пронзительную глубину глаз, зовущие губы. Все это создает неповторимый образ красавицы из Индии, всегда немножко сентиментальный, печальный и таинственный, что воплощается в ее танцах и песнях.

Часто именно умение создавать индийский макияж является предопределяющим в судьбе актрисы, стремящейся покорить родную Фабрику Грез — Болливуд, поскольку подчеркивает ее индивидуальность и неповторимый шарм. Если кто-то тоже хочет попробовать свои силы на звездном поприще, начать стоит из основ индийского макияжа.

1. Для начала необходимо устранить остатки косметики на лице каким-нибудь очищающим молочком и протереть его тоником.

2. Исправить изъяны текстуры и цвета лица с помощью корректора, потом воспользоваться основой индийского макияжа – тональным кремом, по тону близким к среднему загару.

3. В индийском макияже обязателен рисунок густых длинных бровей карандашом тёмно-коричневого или чёрного мягкого цвета.

4. Далее следует зрительно увеличить глаза: с помощью черной жидкой подводки на глаз наносится толстая линия на верхнее веко и оттуда — тонкая стремящаяся вверх стрелка, соединяющая внутренний уголок глаза с внешним.

5. Тени в этом виде макияжа предпочтительны перламутровых светлых молочных, песочных, персиковых, оливковых, нежно-розовых, небесно голубых, фиалковых, терракотовых, золотых, серебрянных оттенков.

6. Далее для верхних и нижних ресниц обязателен брасматик, причем тушь должна быть черной и удлинняющей ресницы.

7. Красная, коралловая, лиловая перламутровая помады покрываются блеском, от чего у индийских звезд губы всегда яркие и сверкающие, сочные и свежие.

8. Румяна используются только нейтральных оттенков, чтобы нескольно скорректировать линию скул, красочные же цвета на кукольном облике красавиц выглядят довольно вульгарно.

9. От других видов восточного макияжа индийский можно всегда узнать по бинди — вероятно по фильмам все помнят узорчатую красную точку на лбу индианок. Согласно учению тантризма, именно в этом месте расположена шестая чакра, которую еще называют третьим глазом, способная концентрировать энергию Космоса и оберегать девушку от всяческого зла.

Восточный индийский макияж, как правило, нравится творческим натурам и вполне может быть освоен европейскими женщинами, которые чувствуют в себе стремление выглядеть не хуже сказочно красивых индианок, покоряющих как Болливуд, так и Голливуд.

Арабский макияж: целомудрие в парандже

Согласно религиозным канонам мусульман, женщина не должна показываться чужим людям без одеяния, которое укутывает ее с головы до ног, оставляя на виду только глаза. Эта одежда называется чадрой или паранджой. Поскольку у неопытных дев, прелесть

тела и красота которых зачастую навсегда закрыты от посторонних взглядов, открытыми остаются только глаза, арабский макияж сконцентрирован прежде всего на этом участке лица. Именно своими зелеными или карими глазами бедная арабка может соблазнить переборчивого и темпераментного араба. Хотя перед мужем — впервые, кстати, это случится уже после свадьбы — девушка должна предстать при полном всеоружии.

1. Сначала арабки снимают остатки предыдущего макияжа молочком для лица, потом увлажняют его тоником.

2. Основой для лица служат тональные крема оттенка загара и гладкая перламутровая рассыпчатая пудра, темнее на 2 тона от натурального цвета лица.

3. Далее корректором устраняют дефекты цвета и текстуры лица, чёрным карандашом, не нарушая природной формы, подводят брови.

4. С помощью чёрной жидкой подводки длинными широкими штрихами, рисуя стрелки вдоль линии ресниц, создают окантовку глаз, что придает им невероятную выразительность.

5. В этом виде макияжа принято использовать рассыпчатые перламутровые и матовые тени с палитрой голубого и синего, лилового и фиолетового, красного и розового, золотого и коричневого оттенков, которые накладывают с помощью кисточки на верхнее веко и несколько светлее тоном — под линию ресниц нижнего века.

6. При арабском макияже обязательны пушистые длинные ресницы, для достижения большего эффекта брасматиком пользуются несколько раз подряд.

7. Губы как правило остаются природно-девствеными, максимум, что себе позволит арабка — немного нежного матового бесцветного блеска, который будет держаться и после поцелуев, если укрепить его капелькой пудры.

8. Румяна в арабском макияже обычно напоминают по оттенку тональный крем — цвета молочного шоколада.

Единственно жаль, что все тонкости восточного арабского макияжа не доступны для всеобщего обозрения. Но арабки счастливы и, может кто-то, воспользовавшись их секретами красоты, тоже почувствует в себе шарм настоящей арабской красавицы.

Ведущие визажисты и стилисты мира моды, которые активно практикуют и совершенствуют все виды восточного макияжа, убеждены: неповторимый образ прекрасной, таинственной, потрясающей, словом, настоящей женщины всегда поможет создать роскошный и изысканный макияж от арабских, японских и индийских красавиц. Дерзайте! Возможно, именно эти советы помогут кому-то превратиться в роковую женщину.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восточный макияж
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook