Вполне победимая бессонница

Вполне победимая бессонница

  В настоящее время бессонница встречается довольно часто, но, к сожалению, немногие знают, какие существуют методы борьбы с этим очень неприятным и вредным для здоровья явлением. А бороться в данном случае крайне необходимо, для чего есть вполне выполнимые рекомендации, которые обязательно помогут всем.

 Cамое главное – не нужно заставлять себя ложиться спать, когда абсолютно не хочется. Заснуть всё равно не получиться. Лучше взять почитать книгу или посмотреть телевизор, даже если утром нужно будет рано вставать. В этом случае не будет хотя бы раздражения от безрезультатных попыток вздремнуть.

Также не следует перед сном делать какие-либо важные дела, так как они вызывают повышенный эмоциональный отклик, а это в свою очередь никак не способствует засыпанию. Все проблемы лучше перенести на утро. К тому же следует помнить, что воздух в спальной комнате должен быть обязательно чистым и свежим, этого легко добиться даже в условиях городской квартиры, применяя бытовые ионизаторы и очистители воздуха, которые особенно актуальны в редко проветриваемых помещениях.

Немаловажным фактором здорового сна является правильное питание. Нельзя на ночь есть тяжёлую и жирную пищу, и это касается не только мяса. Черный хлеб, сырые овощи, бобовые достаточно тяжело перевариваются, поэтому желудку придется всю ночь работать, чтобы такая еда усвоилась. Помимо этого, не рекомендуется перед сном употреблять шоколад, кофе, крепкий чай или другие продукты, в которых содержится большой процент кофеина. А вот яблоки, молоко с медом или кефир, наоборот способствуют релаксации, а, следовательно, и быстрому засыпанию.

Поможет уснуть и теплая пенная ванна перед сном, с последующим легким растиранием полотенцем, а также мягкий успокаивающий массаж головы, который прогонит все заботы и тревоги, накопившиеся в течение рабочего дня. И очень важен эмоциональный настрой. Не следует думать, что опять не получиться заснуть, напротив, нужно быть уверенным в том, что раствориться в объятиях Морфея удастся при первом прикосновении уставшей головы к мягкой подушке. Для здорового сна также рекомендуется купить ультразвуковой увлажнитель воздуха, который, как и ионизатор, улучшает качество воздуха в помещении.

Читать далее
Появился целлюлит! что делать?

Ни в коем случае не стоит злоупотреблять лекарственными препаратами. Организм имеет склонность к ним привыкать, и в дальнейшем заснуть без помощи медикаментов будет уже практически невозможно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вполне победимая бессонница
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook