Враги правильного питания

Враги правильного питания

Очень часто многие не подозревают, какие опасности могут ожидать на кухне. Готовя пищу, мы не должны забывать о какой вещи как разделочная доска.

Использование одной разделочной доски для всех продуктов, и мясо и овощей, невозможно допускать. Это может привести к расстройству пищеварения. Болезнетворные бактерии могут попасть на хлеб после разделки мяса. Острые ножи оставляют на поверхности доски невидимые глазу порезы и царапины, в которых бактерии могут оставаться. Также они остаются в небольших порезах на доски и очень часто, даже тщательная чистка доски не помогает избавиться от них. В этом случае поможет термообработка. Поэтому на кухне лучше иметь 3 доски: отдельно для мяса, другая для рыбы и еще одна для хлеба, овощей и колбасных изделий.

Хранить продукты в пластиковой посуде не советуется, в ней содержится вредный для организма бисфенол А. Для этого лучше выбрать фарфор, но беря в расчет его стоимость, оптимальным вариантом будет стекло.

Также разогревать пищи в пластиковых контейнерах опасно: выделения бисфенол А сильнее.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Мыть овощи и фрукты надо все в независимости апельсин это или яблоко. Ведь бактерии с немытого фрукта попадают на руки и остаются, даже если снять кожуру.
Неправильное хранение кофе приводит к его аромата и ценных антиоксидантов. В фабричных пакетах из фольги или стеклянных банках с крышкой хранить кофе можно не больше 7-10 дней. Для хранения лучше подойдет холодильник.

Часто использовать жидкие средства также не можно, ведь в них содержатся агрессивные ПАВ. Поэтому лучше средствами мыть только очень жирную посуд, а всю остальную споласкивать горячей водой с губкой.

Читать далее
Выбираем правильно косметические средства

Масла лучше хранить в холодильнике и в небольшом количестве покупать за раз, ведь после открытия бутылки, начинается процесс окисления, убивающий все полезные свойства льняного, орехового и оливкового масла.

Для гурманов любящих разную экзотику вроде суши, карпаччо или сашими, лучше от этого отказаться, ведь вместе с сохранившимся большим количеством белка и полезных свойств, остаются и болезнетворных микроорганизмов. Лучше запекать мясо в духовке, предварительно вымочив в соусе или лимоном соку.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Враги правильного питания
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook