Вредные советы о правильном питании

Вредные советы о правильном питании

Вредные советы о правильном питании. В детстве каждый из нас слышал множество советов от своих мам и бабушек во время приема еды. Однако уже сегодня ученые сумели доказать безосновательность некоторых из них.

Например, очень часто каждый из нас слышал фразу: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но данное утверждение не является верным, поскольку наиболее калорийным должен быть именно обед. Если смотреть на такое разделение питания, то в процентном соотношении картина должна выглядеть следующим образом: 30 – 35% от суммарной калорийности суточного рациона должны приходиться на завтрак, 40 – 45% — на обед и 25% — на ужин.

Еще одним заблуждением является то, что ежедневное употребление в пищу супов обеспечит защиту от язвенной болезни. На самом деле, такой закономерности учеными установлено не было, а поэтому такой рацион в качестве профилактики данного недуга является не самым надежным.

«Овощи и фрукты можно употреблять сколько душе угодно». Доля правды в этом есть, но только не в отношении количества этих продуктов.

Помимо банальной аллергии, бесконтрольное потребление может вызвать такие неприятные последствия как вздутие, изжогу и диарею. При этом потреблять их желательно на голодный желудок, по той причине, что фрукты и овощи могут спровоцировать процессы брожения, вызывающие сильный дискомфорт.

«Полное исключение жиров из рациона полезно для здоровья». А этой ошибкой грешат и те, кто изо всех сил старается похудеть. Соблюдение данного правила может привести к необратимым последствиям, ввиду нехватки полиненасыщенных жирных кислот в организме.

Поэтому ограничить количество жирной пищи действительно следует, но ни в коем случае не убирать её полностью.

Читать далее
Как носить шарф-хомут

Таким образом, не стоит неукоснительно соблюдать все советы, а следует относиться к ним «с умом».

Оцените статью
Вредные советы о правильном питании
Рак шейки матки: природа, симптомы, лечение