Время чая: чизкейк с изюмом

Время чая: чизкейк с изюмом

Время чая: чизкейк с изюмом. Австрийский традиционный открытый творожный пирог, может, не порадует глаз на столе, зато вкусовые рецепторы и желудок — обязательно. Многие жалуются, что иногда этот классический десерт выходит неказистым, но признают, что неизменно необычайно вкусным.

250 г просеянной муки хорошенько вымешаем со 125 г масла сливочного и 1 яйцом. Введем в смесь 75 г сахара, 2/3 цедры 1 лимона. Замесим тесто. После завернем его в пищевую пленку, затем вынесем на холод.

Через полчаса тесто выложим в разъемную форму, вылепим высокий бортик, наколем заготовку вилкой в нескольких местах. Вновь вынесем заготовку на холод.

750 г обезжиренного творога заранее положим под гнет, чтобы дать стечь избыточной жидкости. Отделим у 3 яиц белки от желтков. Последние в керамической пиале разотрем со 100 г сахара, 50 г масла сливочного, оставшейся цедрой.

А творог в неметаллической широкой миске — со 125 мл сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 г крахмала, 125 г изюма. Введем желтковый крем, добавим взбитые белки.

Начинку осторожно выложим на тесто, поместим чизкейк в духовку, установим режим нагрева на 180 градусов. Через 50-60 мин. извлечем творожный пирог, дадим ему слегка остынуть в форме четверть часа. Вынем и остудим полностью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Время чая: чизкейк с изюмом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook