Вторые блюда

Вторые блюда

Вторые блюда – это основная категория пищи, которая чаще всего оказывается на будничном или праздничном столе. Овощной гарнир подается к рыбным и мясным блюдам. Широко используются макаронные и крупяные изделия, различные соусы.

Готовят вторые блюда из продуктов растительного и животного происхождения, которые проходят тепловую обработку. Основными способами приготовления служат жаренье, варка и запекание.

В последнее время большой популярностью пользуются пароварки, которые могут сварить продукты без жидкости. Этот способ позволяет сохранить все питательные и витаминные вещества.

Самым распространенным способом приготовления вторых блюд является жаренье. При этом на сковороду добавляется определенное количество жира. Лучше всего не злоупотреблять объемом растительного масла.

Характерным является также наличие соуса при приготовлении того или иного блюда. Это помогает повысить питательную ценность, помогает метаболизму и улучшает вкус и аромат пищи. Добавление соуса позволит разнообразить даже одинаковые блюда.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Соусы готовятся на основе томатной пасты, сметаны, сливок, вина, молока, яиц, бульона. В качестве дополнительных ингредиентов служат различные ароматные приправы и специи. Добавление муки позволяет регулировать густоту вара.

Предварительно мука пассеруется, а затем добавляется в соус. Отварное или жареное мясо сопровождается мясными соусами, овощными блюдами, макаронными и крупяными изделиями. Гарниры различаются по своему составу. Простые являются односоставными, а сложные формируют несколько видов продуктов.

В зависимости от того, что лежит в основе того или иного соуса, различают мясной, сладкий, сметанный, рыбный, грибной виды.
Для приготовления некоторых мясных и рыбных блюд используется маринад. Продукты предварительно замачивают в специальном растворе.

Читать далее
8 советов для проведения идеальной свадьбы

Готовят маринад из небольшого количества воды, которое доводят до кипения, а затем смешивают со специями (кориандром, гвоздикой, тмином, лавровым листом, перцем), сахаром, солью. Полученный отвар охлаждают и заливают им мясо или рыбу.
Для украшения вторых блюд используются маринованные фрукты и овощи.

Ярко и доступно описанные способы приготовления позволят даже новичку порадовать своих близких шедеврами кулинарного искусства. Оформить приготовленное блюдо перед подачей на стол помогут приведенные советы и рекомендации.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вторые блюда
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook