Выбираем детский стул для кормления

Выбираем детский стул для кормления

Выбираем детский стул для кормления. В возрасте примерно около 6 месяцев ребенку начинают вводить прикорм, примерно в это же время малыш начинает самостоятельно сидеть и без такой мебели как детский стул для кормления просто не обойтись http://spok.ua/highchairs/c110/.

Такая мебель может выполнять сразу несколько функций:

сидя в стуле у ребенка нет возможности бегать или падать, его очень удобно кормить;
вся рассыпанная или разлитая пища остается на столике, а не на диване или ковре;
безопасные и маме не нужно переживать, что ребенок упадет с высоты, у некоторых моделей даже предусмотрены ремни безопасности;
с таким стулом появляется возможность обедать всей семьей за одним столом;
когда мама занята на кухне, ребенок вполне может присутствовать играя или рисуя на удобном столике прикрепленном к стулу, дополнительно можно приобрести специальные игрушки на присосках. Малыш всегда будет под присмотром, а родители смогут заниматься своими делами;
некоторые модели могут совмещать в себе несколько функций, есть даже такие которые могут служить люлькой для новорожденных, такой будет «расти» вместе с крохой подстраиваясь под его потребности;
имея свое личное место на кухне, ребенок может самоутверждаться с точки зрения психологии.
Использовать можно пока ребенок будет в нем помещаться, примерно до 3-х лет или до 15 килограмм, именно на такой максимальный вес рассчитаны большинство детских стульев. На срок использования так же может влиять модель и качество.

Разновидности:

Компактные
Если вы живете в маленькой квартире, в которой появление новой громоздкой мебели еще больше уменьшит свободное пространство, то этот вариант как раз для вас. Существуют разные компактные варианты. Есть такие, которые складываются в небольшой коробок, их удобно хранить и они не занимают много места в разложенном виде. Например, Chicco Pocket Snack Silver.

Читать далее
Как избавиться от растяжек

Бывают также подвесные и те которые в виде бустера крепятся к обычному взрослому стулу. Например, бустер OK Baby Popup 786.

Высокие
Такие стулья в основном все могут трансформироваться в удобный столик со стульчиком, за таким столиком удобно рисовать и заниматься творчеством когда ребенок подрастет. Но у таких есть существенный минус – кроха не сможет самостоятельно забираться или вылезать из-за большой высоты — это ограничит его пространство, а значит и развитие. Например, трансформер Bambi M 1563-1-4.

Многофункциональные
У таких детских стульев регулируется практически все: высота, наклон спинки, подставка для ножек и так далее. Такие модели можно использовать уже с рождения, у них могут быть дополнительные аксессуары: дуга с игрушками, дополнительные чехлы, ремни безопасности. Такие стоят не дешево, но заменяют сразу несколько предметов мебели: стул, стол, шезлонг.

Например, Chicco Polly Magic Aquarelle.

Оцените статью
Выбираем детский стул для кормления
Детские теплые шапки