Выбираем мебель из ротанга

Выбираем мебель из ротанга

Выбираем мебель из ротанга. Настало время для дачного отдыха, а потому пора позаботится и о мебели для собственных участков.

Наиболее популярной в последнее время стала плетеная мебель из ротанга. Но как же её выбрать так, чтобы прослужила она как можно дольше? Надеемся, что наши не сложные советы помогут вам в этом вопросе.

Итак, сырьем для изготовления легкой и в тоже время прочной мебели, способной выдержать нагрузки до 250 килограмм, служит лоза ротанговой пальмы.

При покупке обязательно обратите внимание, чтобы кресла, диваны и столики были покрыты лаком, в таком случае они будут более надежными спутниками вашего дачного отдыха и смогут прослужить в течение 20-25 лет.

Помните, что лоза не устойчива к морозной погоде, а посему, при наступлении холодов её обязательно придется заносить в помещение.

Выбирая стол, обратите внимание на модели имеющие стеклянную столешницу, которое помимо эстетической функции, служит практическим целям, не позволяя пыли забиться между плетениями.

Осматривая мебель, сделайте акцент на креплениях – стыки должны быть плотными.

Помните, что мебель сама по себе очень жесткая, а посему высока вероятность того, что сидеть на ней будет неудобно, а значит необходимо дополнительно приобрести подушки или склониться к уже готовому варианту с мягким покрытием в зоне «посадки».

Ухаживать за мебелью не сложно, убирать пыль можно при помощи щетки, пылесоса или влажной тряпки, делать это необходимо один раз в неделю.

Важным является то, что мебель данного типа не терпит намокания и пересыхания.

И последнее, в случае появления загрязнений не применяйте пятновыводители, так как вместе с пятнами они «съедают» лаковое покрытие, доставляя тем самым массу хлопот.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выбираем мебель из ротанга
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook