Выбираем набор для маникюра

Выбираем набор для маникюра

Выбираем набор для маникюра. По рукам человека можно судить о многом, недаром окружающие всегда замечали людей с ухоженными руками. За маникюром стоит следить, ведь его не несложно делать, а также он не займет много времени. Единственное его нужно делать регулярно, однако если на это не хватает времени и терпения, то можно воспользоваться услугами косметического салона.

В магазинах и салонах сегодня можно увидеть огромный ассортимент маникюрных инструментов, поэтому выбор набора для женщины становится сложной задачей. Перед тем как его приобрести нужно решить, для чего он понадобится, и как им будут пользоваться. Например, для профессионального маникюра потребуются специальные наборы, которые достаточно дороги из-за высококачественных инструментов.

Если же маникюрный набор приобретается для использования в домашних условиях, то тогда необходимо выяснить, какие инструменты понадобятся. Цена набора зачастую зависит от количества инструментов и их комплектации. Поэтому не стоит отдавать огромные суммы за большие комплекты, если потом они будут не востребованы.

Выбирать набор для маникюра нужно не только по комплектации. Очень важным условием выбора является и специфика ногтей. Например, пилочка для ногтей бывает с различным напылением: крупным и мелким.
На сегодняшний день продаются наборы с широким выбором инструментов, которые имеют различные характеристики. Большой популярностью пользуются наборы из пяти предметов. В их состав входят 5 инструментов, которые больше всего востребованы при выполнении домашнего маникюра. В состав набора должны быть включены как минимум: пилочка, пинцет, ножницы, шабер и кусачки для кутикулы.

Инструменты для маникюра

Пилочка для ногтей. Чтобы выбрать пилочку нужно знать структуру своих ногтей. Если есть сомнение в том, какой абразивностью она должна обладать, то можно посоветоваться с опытным мастером. Необходимо помнить, что твердым ногтям больше всего подходят пилочки из металла, а мягким понадобятся из стекла.

Читать далее
Вера и доверие в семейных отношениях

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Пинцет. Выбирая пинцет, необходимо обратить внимание на то, насколько хорошо им захватываются волоски. Чтобы пинцет выдергивал волосы, а не срезал их, его кончики не должны быть сильно острыми. Также важно, чтобы выбранный пинцет было удобно держать в пальцах.

Ножницы. Покупая ножницы, обязательно нужно проверять то, как они режут. Чтобы оценить, насколько остро они заточены, можно состричь волосок. Кроме того, нужно внимательно рассмотреть кончики ножниц, чтобы на них не было никаких деформаций, иначе ногти после стрижки будут некрасивыми и неправильными.

Шабер (маникюрная лопатка). Качественная лопатка не гнется. Если она чересчур острая, можно поранить ноготь, а если очень тупая, ей будет сложно работать. Шабер является двусторонним инструментом: одна из сторон отодвигает кожицу около ногтя, другая выполняет зачистку.

Кусачки для кутикулы. Качественными кусачками считаются инструменты, выполненные из хорошего металла, благодаря которому они могут легко передвигаться. При работе с ними не должно прикладываться много сил. Особое внимание необходимо обратить на кончики, чтобы они были не сильно острыми, иначе могут появиться ненужные ранки.

Если выбор пал все-таки на любительский набор с большим количеством инструментов, то лучше тогда приобрести профессиональный комплект. Кроме того, существуют еще и «дорожные» наборы, состоящие из самых необходимых маникюрных инструментов. Благодаря ним можно быстро откорректировать ногти в не комфортных условиях, например, в дороге.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выбираем набор для маникюра
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook