Выбираем одежду по фигуре: маленький и хрупкий силуэт

Выбираем одежду по фигуре: маленький и хрупкий силуэт

Выбираем одежду по фигуре: маленький и хрупкий силуэт. Хрупкие особы обязаны всегда помнить о том, что детали их одежды должны быть спокойными, небольших размеров. Это касается пуговиц, карманов, воротников, строчки, всегда мелкой и максимально близкой к краю, каймы, вышивок, принтов, плиссировки и бижутерии. Обладательницам легкого силуэта с тонкими чертами лица противопоказаны слишком плотные материалы.

Тут необходимо учитывать параметр, условно называемый «пространством тела». Проще говоря, женщина худенькая и тонкокостная обладает меньшей «площадью» для украшения наряда разного рода деталями, чем плотная и ширококостная. Ясно же, что просторная комната планируется иначе, чем маленькая.

Особа невысокого роста и худенькая должна ограничиться небольшим количеством дополнений к одежде, к тому же они должны быть не слишком крупными и экстравагантными. Любая объемная деталь, чтобы хорошо выглядеть, должна иметь вокруг себя достаточно свободного пространства.

Вот почему женщины этого типа хорошо смотрятся в простых нарядах. Ни в коем случае обладательнице легкой фигурки нельзя надевать длинные свитеры, широкие брюки и мантии с большими воротниками и манжетами. Хотя кажется, что такая одежда прекрасно скроет худобу, но на деле это не так, подобные вещи только порождают впечатление, что на девушке одежда «с чужого плеча».

Маленькой и хрупкой следует выбирать одежду доминирующих, ярких цветов. Очень выгодно на ней будет выглядеть платье классического силуэта длиною до колен, без рукавов или с коротенькими рукавчиками. Пойдет невысокой и стройной девушке и узкая элегантная юбка в сочетании с мягкой, облегающей водолазкой.

Чудесный выбор для них изящные юбочки-миди или подчеркивающие фигуру брючки и приталенный пиджак. Прекрасным дополнением любого наряда изящной леди-невелички станут туфельки на среднем каблуке, бусы средней длины, небольшая сумка, элегантный клатч.

Читать далее
Электролиполиз: ток к услугам красоты

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выбираем одежду по фигуре: маленький и хрупкий силуэт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook