Выбираем одежду по фигуре: низкий и плотный силуэт

Выбираем одежду по фигуре: низкий и плотный силуэт

Женщина низкого роста и плотного телосложения, конечно, чувствует себя свободнее в выборе элементов одежды, чем небольшого роста и изящная, но у нее свои проблемы. Ее «квадратная» фигура хоть и дает больше пространства, ставит свои условия. Прежде всего, такой силуэт хочется сделать более стройным, несколько даже более вытянутым. Добиться этого можно двумя способами. Во-первых, следует избегать всего, что делает фигуру еще объемнее — просторных одежд, хотя затягиваться тоже не стоит: платье должно к делу изящно прилегать, а не облегать его, как перчатка.

Во-вторых, к силуэту такого типа идут дополнения вертикальные, ни в коем случае не горизонтальные. Эффект вертикали создадут яркие лацканы жакета, вертикальные строчки, складки на юбке, длинные клапаны пиджака. Леди с низким и плотным силуэтом следует избегать поясов, кокеток на блузках, кармашков по линии бюста, каймы по подолу на юбках, поперечно уложенных рисунков ткани, шляп с широкими полями.

Самый лучший выбор — жакеты, прямого кроя и лишенные карманов, пестрые блузки, украшенные различными принтами, прямые юбки с клиньями, плиссированные модели и варианты с запахом, изящные брючки на кулиске или без пояса, свободные платья-рубашки, верхняя одежда двубортная или однобортная, обязательно с воротником.

Ткани леди с такой фигурой следует выбирать фактурные и одновременно тонкие, при этом многослойные: шелк, лен, сатин, хлопок, твид, габардин, шерсть, рисунки — четкие геометрические или фантастические закорючки.

Читать далее
Лицо и алкоголь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выбираем одежду по фигуре: низкий и плотный силуэт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook