Выбираем правильно косметические средства

Выбираем правильно косметические средства

Выбираем правильно косметические средства

Огромный ассортимент косметики, представленных сегодня на рынке, может заставить вас растеряться не только в качестве, но и в необходимости их применения. Постараемся с вами разобраться, какое предназначение выполняют маски, скрабы и тоники для лица. Для того чтобы не навредить коже, при выборе любого средства, необходимо учитывать:

1. Состав – внимательно и не спеша прочитайте, из каких веществ состоит маска, тоник или скраб. Это необходимо, чтобы исключить проявление аллергических реакций на коже после применения.

2. Тип кожи – средство подбирается в соответствии с вашим типом кожи лица, чтобы при нанесении желаемый результат не оказался обратным.

3. Срок годности – просроченная косметика может вызвать ухудшение состояния кожи необратимые последствия.

4. Возрастное назначение – сегодня с учетом своего возраста выбирают крема, маски, тоники, лосьоны и скрабы. Косметологи советуют обращать на это особое внимание, так как в разном возрасте коже требуется разный уход. Если вам 30 лет, нет необходимости покупать косметику для возраста 40+.

5. Марку производителя – косметика, которая зарекомендовала себя с хорошей стороны, известна многим потребителям по доступной цене, эффективному результату воздействия на кожу, сбалансированному составу.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Следует также помнить, что перед нанесением любого средства на кожу, проводят тест на аллергическую реакцию. Небольшое количество косметики наносят на кожу локтя и оставляют на 15- 20 минут. Если у вас покраснение не обнаружено и вы не почувствовали ощущение жжения, смело пользуйтесь средством.

Маски для лица

Маски косметические благоприятно воздействуют на кожу шеи и лица. Систематическое использование масок (два раза в неделю) активизирует кровообращение, улучшает питание, сохраняет кожу лица свежей, гладкой, подтянутой, предотвращает раннее появление морщин. Основное действие масок – раскрыть поры для быстрого проникновения в кожу питательных веществ. Существуют специальные маски для сужения расширенных пор. Во время нанесения такой маски, мы питаем кожу биологически активными веществами, освежаем и ускоряем процесс восстановления. В состав масок входят:

  • основные вещества – жиры,
  • дополнительные вещества – глина белая, оксид магния, тальк,
  • вещества отбеливающие – вода кислородная, оксид цинка,
  • витамины.
Читать далее
Цветные линзы или кратко о главном

Наносят маску на лицо минут на 20, смывают тампоном, смоченным в воде. При выборе масок учитывайте свой тип кожи и возраст. Маски домашнего приготовления наносятся на лицо сразу, их состав очень разнообразен. Приготовить маску дома сможет каждая девушка, женщина. В качестве витаминов подойдут фрукты или ягоды. Основой послужит творог или сметана. Они благоприятно действуют на кожу, если вы правильно подобрали состав.

Скрабы для лица

Скрабы предназначены для отшелушивания мертвых клеток, глубокого очищения лица и тела, улучшения кровообращения. Применение скрабов требует особого внимания. Нарушение кожного покрова или заболевание не допускают использования скрабов. Наносят скраб на кожу не чаще 1, при необходимости 2 раз в неделю. Главные составляющие скрабов – твердые измельченные частички различных веществ. При нанесении его на кожу массажными движениями, частички отшелушивают мертвые клетки, способствуя образованию новых клеток. В состав домашних скрабов могут входить: молотые зерна кофе, соль морская, сахар, засахарившийся мед.

Тоник для лица

Тоники предназначены для завершения процедуры очистки кожи. Для каждого типа кожи тоник надо подбирать индивидуально. Сухую кожу тоник должен питать и оживлять, жирную – стягивать поры и устранять жирный блеск, проблемную – восстанавливать баланс и обладать противовоспалительным эффектом. Тоник может быть очищающим, матирующим, увлажняющим, натуральным, антибактериальным.

Тоники домашние, приготовленные по народным рецептам, состоят из настоев лекарственных трав. Для этого необходимо знать лекарственную силу компонентов.

Не нагружайте свою кожу слишком большим количеством косметических средств, чтобы не нарушить ее природный баланс.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выбираем правильно косметические средства
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook