Выбор шампуня для волос смешанного типа

Выбор шампуня для волос смешанного типа

Выбор шампуня для волос смешанного типа

Выбор шампуня для волос смешанного типа. Волосы, как и расы, можно разделить на несколько типов. Что касается волос, то градация такая: нормальные, сухие, жирные и волосы смешанного типа.

Каждый тип имеет свои характеристики. Поэтому и принцип ухода за волосами у них разный. А, следовательно, и выбор шампуня нужно проводить в соответствии со своим типом волос, без оглядки на рекомендации подружек.

Понятие «смешанный тип» относится к длинным волосам, потому что засаленность головы здесь происходит медленнее, чем при короткой стрижке. Из-за недостаточной смазки волос по всей длине они имеют у корней жирный вид и на кончиках – сухой. Из-за того, что кончики длинных волос недополучают необходимой им смазки, они пересыхают и секутся.

Выбор шампуня для волосСразу после мытья головы волосы смешанного типа имеют чистый блеск прикорневой части волос. А вот кончики, хоть и чистые, но выглядят более тусклыми на вид. На четвертый день после мытья кончики длинных волос совсем теряют свой свет, а корни приобретают жирный, засаленный блеск.

В связи с тем, что смешанный тип волос включает в себя сочетание двух типов (жирного и сухого), подобрать моющие средства здесь очень сложно. Поэтому старайтесь искать в продаже универсальные средства по уходу за волосами (с надписью на упаковке «Для всех типов волос»).

Частоту мытья смешанных волос определяют по засаленности корневой части головы. Корни становятся жирными уже на третий день после мытья. Поэтому голову рекомендуется мыть 2 раза в неделю. Но при этом следует выбирать мягкий шампунь для ежедневного применения.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Чтобы улучшить работу сальных желез головы, 1 – 2 раза в месяц необходимо мыть голову шампунем для жирных волос с подсушивающим эффектом. Для того, чтобы выбранный шампунь лучше распределялся по всей длине волос и дал лучший эффект после мытья головы, необходимое количество моющего средства необходимо развести небольшим количеством воды, втереть сначала в кожу головы, затем распределить до самых кончиков.

Читать далее
Изделия из крокодиловой кожи-всегда в тренде

В последнее время многие ведущие бренды косметологии стали делать ставку при выпуске своей продукции именно на смешанный тип волос. В составе этих моющих средств присутствуют нейтральные растительные экстракты, масла и активные вещества, способные оздоровить волосы как у корней, так и по всей их длине, вплоть до самых кончиков.

Поэтому, отправляясь в магазин за покупкой шампуня, внимательно изучайте надписи на их флаконах.

При смешанном типе волос не желательно использовать шампуни-кондиционеры (два в одном). Лучше стоит приобрести в дополнение к выбранному шампуню отдельно кондиционер-ополаскиватель той же линии. Он оздоровит и кожу головы, и сами волосы необходимыми им питательными веществами, а также облегчит расчесывание длинных волос.

Улучшить эффективность действия любого шампуня для смешанных волос можно, смешав 2 столовые ложки моющего средства с взбитым в стакане воды сырым яйцом. При желании можно также смешать 1 столовую ложку порошка желатина с 1 яйцом и 2 столовыми ложками шампуня. Данные смеси обогатят ваши волосы и кожу головы протеином. Что придаст более шелковистый и пышный вид волосам.

За неимением под руками нужного шампуня не стоит применять «неподходящее» для вашего типа волос моющее средство. Тогда просто вотрите в мокрые волосы 2 яйца, взбитые в стакане воды, и через 10 минут тщательно смойте нанесенную смесь теплой водой (не более 350С).

Либо смешайте следующие питательные ингредиенты: по 3 чайных ложки рома и льняного масла плюс 2 яичных желтка. Данную смесь втирают в кожу головы и распределяют по всей длине волос. Смыть теплой водой через час.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выбор шампуня для волос смешанного типа
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook