Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности. Когда женщина узнает, что скоро ей предстоит стать мамой, она начинает мысленно готовиться к внутренним изменениям в своем организме, к набуханию молочных желез, частому мочеиспусканию, головокружению и тошноте – общеизвестным признакам беременности. Однако, когда практически на первых неделях женщина обнаруживает нехарактерные выделения, она начинает сильно беспокоиться. Надо успокоиться и разобраться в причинах выделений на ранних сроках беременности и их последствиях.

Выделения могут различными по цветовой окраске: прозрачными, желтоватыми, розовыми, красными, коричневыми. Их консистенция также может варьироваться.

Выделения на ранних сроках беременности появляются в порядке вещей, тем не менее, порой они являются признаком более серьезных проблем.

Выделения и норма

Женщины сталкиваются с выделениями, вызванными разными причинами, практически всю свою жизнь . Для здоровых женщин нормальны прозрачные слизистые выделения (похожие на сырой яичный белок). Эти выделения призваны защищать органы, а также осуществлять другие функции (например, помогать сперматозоиду в перемещении).

Выделения на первом этапе беременности – абсолютно нормальное явление при условии, если они не доставляют дискомфорта (чувство жжения, зуд) женщине, не имеют запаха, имеют характерную окраску (прозрачные, либо белого цвета). Как бы то ни было, настоятельно рекомендуется проконсультироваться у врача.

В организме женщины происходит колоссальная «перестройка» гормонального фона. Особое влияние на женский организм в первом триместре (на первой трети) беременности оказывает гормон прогестрон. Он способствует закреплению зародыша на стенке матки, формированию плаценты. Однако он имеет и «побочные действия»: под его влиянием могут возникнуть густые, непрозрачные, вязкие выделения, порой они могут быть довольно скудными или отсутствовать вовсе. При их появлении используйте гигиенические прокладки. Категорически запрещается пользоваться тампонами!

Читать далее
Впервые купили себе одежду

Подобные выделения служат благой цели: благодаря ним на входе в шейку матки формируется защитная слизистая пробка, предохраняющая эмбрион от влияния вредоносных инфекций и неблагоприятных внешних воздействий.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

На раннем сроке вероятно возникновение кровянистые выделения, из-за которых многие женщины начинают паниковать. У некоторых женщин подобные выделения происходят как раз в то время, когда согласно прежнему циклу у них должна была бы быть менструация. Если выделения происходят безболезненно – они не должны становиться поводом для беспокойства. Еще одной причиной кровянистых выделений может быть закрепление плодного яйца на стенке матки – это называется «имплантацией плодного яйца». Слизистая матки становится рыхлой, происходит развитие новых кровеносных сосудов. Кровянистые выделения абсолютно нормальны, если прошло 7-9 дней с момента зачатия, и проходят они необильно и недолговременно. Тем не менее, о них следует сообщить врачу. Это поможет более точно выяснить характер и причины, вызвавшие выделения, а вам не беспокоится лишний раз без причины.

Следует помнить, что беременность способствует повышению чувствительности организма женщины к внешним раздражителям. Защитная реакция может проявляться даже на те предметы, по отношению к которым прежде организм вел себя совершенно нейтрально. К примеру, привычные гигиенические прокладки, средства для интимного ухода, могут спровоцировать появления раздражений, жжения, зуда, выделений (прозрачных и без запаха).

Выделения и патология

У беременных женщин могут появляться выделения, характерные для молочницы. Особый грибок «кандида» болезнетворно воздействует на половые пути, вызывая обильные белые или желтоватые выделения творожистого вида с выраженным рыбным запахом. Часто для молочницы характерен незначительный (а порой даже сильный) зуд. Многие женщины узнают о наличии молочницы, только будучи беременными. Порой кандидоз проходит в скрытой форме, не подавая внешних признаков, «поудобнее устраиваясь» в женском организме.

Читать далее
Витамины и их источники

Еще одна причина для визита к врачу – появление выделений желтоватого цвета, сопровождаемые с неприятным запахом. Подобные выделения могут быть сигналом о воспалительном процессе или наличии инфекции в половых органах женщины (кишечная палочка, стафилококк и др.)

Сигналом о существовании в организме инфекций половых путей является появление обильных пенистых выделений сероватого или зеленоватого оттенка с неприятным резким запахом (напоминающих гнойные). Подобные инфекции всегда являются далеко не самым приятным сюрпризом, требующим продолжительного сложного лечения. Особенно это неприятно и тяжело для беременных женщин. Но, к счастью, существуют лекарственные препараты, способные воздействовать на инфекции, не имея побочных эффектов для растущего эмбриона. В подобном случае необходимо без отлагательств связаться со специалистом, чтобы избавиться от неприятных выделений, причин их вызвавших, а также защитить организм ребенка от влияния инфекций.

Еще одной причиной выделений у беременных женщин может послужить эрозия шейки матки (цервикальная эрозия), на которую накладываются гормональные скачки. Гинекологи не советуют проводить лечение эрозии во время беременности, а рекомендуют обратиться к ним не ранее шести-восьми месяцев после родов.

Кровянистые выделения, обильные или скудные, светло-розовые, кроваво-красные, темно-коричневые, могут быть показателем серьезных проблем в женском организме, которые способны повлиять на ход беременности. При появлении подобных выделений следует немедленно обратиться за консультацией к гинекологу, особенно, если выделения обильные и сопровождаются резкой болью. Оптимально было бы вызвать карету скорой помощи и, ожидая ее, находиться в горизонтальном положении до ее приезда.

Подобные выделения могут быть признаком начала выкидыша или симптомом внематочной беременности, развития какой-либо патологии шейки матки или даже онкологического новообразования. Только доктор может поставить точный диагноз и прописать соответствующее лечение. При угрозе вынашиванию плода зачастую прописывается строгий постельный режим (иногда госпитализация), а также прием поддерживающих препаратов (дюфастон, утрожестан).

Читать далее
Аксессуары своим руками: изящный мешочек-ключница

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выделения на ранних сроках беременности
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook