Выращивание редиса

Выращивание редиса

Выращивание редиса

Это ли не самый распространенный весенний овощ? Редис очень скороспелый овощ – отдельные сорта его дают корнеплоды уже через 25-З0 дней после посева. Растение имеет характерные запах, вкус и остроту. Положительно влияет на пищеварение, отмечается бактерицидными свойствами.

В Украине распространены такие сорта: Вировский белый, Вюрцбургский 59 , Дунганский 12/8, Заря, Кишиневский круглый белый, Корейский местный, Красный великан, Ледяная сосулька, Рубин, Красна с белым кончиком; можно также сеять сверхранний сорт Красная ранняя.

Редис выращивают как предыдущую культуру перед рассадными и поздними культурами. Чтобы было много полезной продукции, посадка редиса должна быть осуществлена в несколько сроков через 6-7 дней, первый раз – как можно раньше, можно даже разбрасывать семена по почве, с которой только сошел снег. Накрытые пленкой всходы на 15-20 дней могут ускорить получение ранних плодов. Обязательно поливайте через 2-3 небольшими количествами воды. В жаркие летние дни редис растет плохо, быстро образует стрелку, поэтому в это время его выращивать не следует.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Польза редиса

Редис является мочегонным, желчегонным средством, возбуждает аппетит, стимулирует количества выделяемого желудочного сока, способствует улучшению перистальтики, опорожнению кишечника. Овощ стабилизирует количество сахара в крови, выводит излишки холестерина, является профилактическим продуктом сердечно-сосудистых заболеваний. Сок редиса заживляет раны и оказывает бактерицидное действие, улучшает пищеварение и обмен веществ в организме. Полезен при сахарном диабете, ожирении и подагре.

Осторожность при употреблении редиса

Редис в больших количествах может вызывать вздутие кишечника, раздражающе влиять на слизистую оболочку желудка или двенадцатиперстную кишку, поэтому чрезмерное его употребление при хронических заболеваниях данных органов вредно, а также при болезнях поджелудочной железы, желчного пузыря, печени и сердечно-сосудистых заболеваниях. А во время обострения данных заболеваний следует полностью исключить редис из рациона.

Читать далее
Новогодние наряды для встречи года Огненной Обезьяны

Интересный факт о редисе: в следствие очень быстрого созревания плодов, полезности и съедобности всех составляющих редиса, он был выбран наряду с растениями для выращивания на Международной космической станции с целью изучения генетических особенностей растений, которые растут в состоянии невесомости.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выращивание редиса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook