Вьющиеся волосы — особый уход

Вьющиеся волосы — особый уход

Вьющиеся волосы — особый уход. Кудрявые локоны — мечта большинства прекрасных особ с прямыми волосами. Ах, не знают они, что такое забота о непослушных и дерзких кольцах! Крепкие и здоровые вьющиеся прядки обладают волевым характером и не терпят неуважения своих желаний.

Кудрявые локоны являются, как правило, сухими, пористыми, непослушными и склонными к ломкости, но при этом довольно пышными и тяжелыми, потому для их мытья не рекомендуется использовать шампуни с эффектом объема (волосы нелепо выпрямятся на кончиках) или разглаживающие и увлажняющие средства (после процедуры очищения прядки будут выглядеть сальными).

Пользоваться бальзамом или кондиционером хозяйкам вьющихся волос обязательно: эти средства «запечатывают» ослабленные кератиновые чешуйки, питают волосяные фолликулы, делают более удобным расчесывание. Усилят их эффект маски, которые образуют на поверхности волос защитную пленку, предохраняющую локоны от механических повреждений. Составы для повышения эластичности советуют наносить, отступив 7-10 см от корней, питательные — по всей длине, применять 1 раз в 10 дней.

Сушить капризные кудрявые прядки следует естественным путем. Разбирать их после мытья лучше в слегка влажном состоянии (так уменьшается вероятность их повредить) антистатической деревянной расческой с редкими зубчиками. Начинать процедуру стоит от концов, постепенно переходя к корням.

Пару раз окрашенные вьющиеся волосы считаются поврежденными и требуют лечения, например, нанесения на 20 мин. до мытья репейного, оливкового, облепихового или ромашкового масла. Подстригать кудрявые волосы нужно не реже раза в 3 месяца.

Читать далее
Учимся обращению с шарфами и косынками

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вьющиеся волосы — особый уход
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook