Хламидиоз, симптомы и возможные осложнения

Хламидиоз, симптомы и возможные осложнения

Одной из наиболее распространенных инфекций, передаваемых половым путем, является хламидиоз.

С данным заболеванием в настоящее время к андрологу и гинекологу в Киеве обращается большое количество пациентов. Для начала стоит дать определение данному заболеванию. И так, хламидиоз – это инфекционное заболевание, которое распространяется в результате незащищенного полового контакта. В результате полового контакта передаются хламидии, бактерии, которые в свою очередь являются причиной возникновения заболевания.

В половине случае, незащищенный половой контакт с зараженным человеком заканчивается передачей инфекции и заражением здорового партнера. Лишь в редких случаях возможно заражение хламидиозом в результате бытового контакта. А все потому, что вне человеческой микрофлоры бактерии долго не живут.

Среди симптомов хламидиоза, следуют выделить такие, как: различные выделения необычного цвета из половых органов (уретры или влагалища); раздражение кожного покрова половых органов (зуд или жжение); болевые ощущения в области половых органов во время секса или мочеиспускании. Лишь у малой части зараженных людей хламидиоз протекает без ярко-выраженных симптомов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Но главная опасность при хламидиозе, это возможность развития различных осложений, таких например, как: воспаление придатков или эпидидимит. В случае отсутствия надлежащего лечения возможно даже развитие бесплодия, как мужского, так и женского, потому что поражаются половые органы человека.

Также стоит заметить, что в случае повторной передачи инфекции, степень возможного развития осложнения резко увеличивается. Вот почему важно посетить гинеколога или уролога в Киеве, для того чтобы специалист смог назначить вам необходимый курс лечения.

Прежде всего, врач проведет диагностику заболевания, берет мазок у больного, смотрит количество лейкоцитов, которые указывают о наличии воспалительного процесса. Также берутся анализы на определение возбудителя и так далее. Период лечения в среднем занимает более трех недель, и требует участия обоих партнеров, с полным отказом от половой жизни.

Читать далее
Почему лучше жить за городом или свой домик в деревне

Запрет с половых контактов снимается только после отрицательного результата контрольного анализа на хламидиоз. Как правило, андрологи назначают комплекс процедур совместно с антибиотиками, таким образом, не только уничтожается возбудитель заболевания, но и повышается здоровье пациента.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хламидиоз, симптомы и возможные осложнения
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook