Хрусты из мелкой рыбы

ХРУСТЫ ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ

ХРУСТЫ ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ

Хрусты из мелкой рыбы.Сегодня мы готовим «Хрусты» из мелкой рыбы. Нам подойдут мелкие рыбёшки до 150 грамм – плотва, подлещик, густера. Для того чтобы приготовить тушку, мы удаляем чешую, срезаем голову, удаляем внутренности, срезаем плавники и хвост, и полученную тушку начинаем дорабатывать.

По поводу засола: в принципе для хрустов можно солить тушки точно так же, как мы просаливаем для других рыбных блюд. То есть заранее натереть крупной солью, дать полежать в холодильнике несколько часов, потом промыть. Таким образом получается равномерное просаливание, но можно подсолить и в процессе готовки. Если рыба несоленая заранее, то солим после того как образовалась корочка.

Для того чтобы масло кипящее на сковородке размягчило мелкие кости в тушке, мы делаем тонкие надрезы. Надрезы мы делаем достаточно часто, получается где-то через 3-4 миллиметра. Надрезы должны быть достаточно глубокими чтобы доставать до позвоночника, но не прорезать его. Таким вот образом, мы с вами подготавливаем все тушки.

Далее, нарезанные тушки рыбы мы сейчас будем подготавливать к жарке, для этого ставим разогреваться сковороду. Масла нужно в принципе не очень много если сковорода тефлоновая или с керамическим покрытием, к которым не сильно прилипает рыба, но в принципе должно закрывать дно.

Пока масло разогревается, мы начинаем обваливать в муке или панировке заготовленные тушки, но хрусты лучше всего получаются в муке, хотя это вопрос вкуса. Масло у нас закипело, следовательно мы можем выкладывать подготовленные обваленные тушки на сковородку. Аккуратно укладываем, чтобы кипящее масло не попало нам на руки.

Рыбу нельзя накрывать крышкой, можно накрыть специальной сеточкой, чтобы масло не брызгало в разные стороны.

Читать далее
Как грамотно и мудро составить резюме на сайте вакансий

Ингредиенты:

– тушки мелкой (до 150 грамм) рыбы – панировка и мука – подсолнечное масло – соль.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрусты из мелкой рыбы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook