Я это носить не стану!

“Я это носить не стану!”

“Я это носить не стану!” Чудесная вещица! Вы приобрели очередной модный костюмчик и спешите домой, чтобы примерить его на свое чадо. Все удачно совпало: и размер, и расцветка, а вот эти синие полосочки так пойдут к его глазам.

А еще продавщица сказала, что это новая коллекция известного бренда детской одежды…толи George, толи Crazy 8, он не мнется, теплый, солидно выглядит, уютный и мягенький – что-то из этого вас подкупило и вы спешите принести подарок ребенку.

Однако, всегда есть риск услышать отказ ребенка в желании одевать очередную обновку. Равнодушие и незаинтересованность ребенка в замечательной, по вашему мнению, вещи могут не на шутку огорчить родителя.

Недовольство может перерасти даже в настоящую истерику с отказом на мольбы родителей “примерить хоть на секундочку”. Единственный смысл в том, что ребенок не желает носить подобное.

Можно предположить, что в конкретный момент у вашего ребенка просто плохое настроение или ощущает себя обиженным на Вас или же уставший, но всегда списывать все на капризы ребенка. Однако есть несколько основных причин нежелания детей надевать некоторые детали гардероба.

1. Одним из первейших стимулов негативного отношения ребенка к вещи, является приказ родителя “беречь вещь”. Вы хотите чтобы ребенок выглядел красиво и вызывал восхищение других взрослых, а ребенку важна свобода движения в любом окружении.

И увидев очередной мамин изыск моды, он подсознательно подозревает, что в нем нельзя будет залезть на горку или копаться в песочнице. Получив кучу запретов связанных с одеждой, ребенок будет против того, чтобы одевать ее.

2. Диссонанс и несовпадение ощущений ребенка и видения его родителями. Малыши запросто могут выбрать в качестве выходного наряда вместо красивого детского платья с кружевами и туфелек, спортивный костюм и кроссовки, потому что им так хочется.

Они не осознают степень влияния и зависимость от общественного мнения, а одежду выбирают исходя из собственных ощущений уюта и комфорта. Однако, можно сыграть на детском воображении: если девочку постоянно родители будут звать “маленькой принцессой”, то она откажется от бесформенных “одежд простолюдина” и будет облачаться только в элегантные “королевские наряды”.

3. Неудобство одежды. Маленький ребенок не всегда может понятно объяснить, что одежда где-то ему поджимает или трет, а родители не понимают, почему кардиган или свитер из такого же материала может “кусаться”.

Детская кожа обладает повышенной чувствительностью и безобидная, на первый взгляд, верхняя одежда запросто может раздражать кожные покровы ребенка. Это приведет к нелюбви ребенка относительно данной одежды.

4. Примерка одежды. Зачастую покупка одежды происходит вместе с ребенком, чтобы точно угадать с размером. Продолжительные походы за вещами и постоянные примерки легко отобьют у вашего малыша желание одеваться вообще!

5. Восприятие ребенком своего пола начинает формироваться примерно в возрасте трех лет. Этот аспект также способен вызвать протест против выбора определенных вещей. Мальчику некоторые элементы могут казаться девичьими: как одежда, так и определенные аксессуары или общая розовая гамма.

Девочкам же, напротив, думается, что брюки – исключительно мужской наряд или проявляет отказ от кардигана с аппликацией машины. В других случаях, родители сами шокированы выбором малыша, указывающего на курточку ядовито-зеленого цвета. Им, привыкшим к более сдержанной гамме, она кажется слишком вызывающей.

6. Антагонией предыдущего казуса будет “Страх Изгоя”, т.е. боязнь отличаться и выделяться среди других. У неуверенных в себе детей, это случается часто. И каким-бы расчудесным не был наряд, ваш ребенок откажется его носить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я это носить не стану!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook