Ясновидение что это такое?

Ясновидение что это такое?

Ясновидение что это такое? Исследователи снов отмечают, что любой персонаж, появляющийся во сне, пусть даже из числа тех, с кем вы ежедневно встречаетесь, выражает некий аспект вашего внутреннего “Я”: именно вы играете роль каждого из персонажей. Даже число участвующих в сновидениях имеет значение.

Чем их больше, тем вернее предпосылка для хорошего настроения утром.

Здесь играют роль два фактора:

1)как наяву, так и во сне человеку нужно общение с другими людьми;

2) поскольку каждый персонаж – это вы сами, это одна из ваших проблем, то, чем больше их вы отработаете во сне на подсознательном уровне, тем легче будет при бодрствовании.

Мысли, которые вы выбираете, создают все ваши жизненные ситуации, так как в мыслях и словах заключена невероятная сила. И когда вы научитесь их контролировать не только наяву, но и во сне, т.е. не только на сознательном, но и на подсознательном уровне, вы научитесь контролировать свой ум.

Совершим небольшую экскурсию в область антропологии и обратимся к опыту работы с персонажами снов сенои (группа племен, проживающих в отдаленных джунглях ряда стран Юго-Восточной Азии). Этнограф Стюарт описал сенои как вполне цивилизованный народ, который сумел так организовать свою жизнь, что в ней чрезвычайно редки были психические болезни и военные конфликты.

Снам придавали большое значение сновидениям, рассматривая их как отражение не только текущих, но и будущих событий. Каждое утро дети племени рассказывали родителям и родственникам свои сны. И те давали им советы, как вести себя в следующую ночь.

Например, если ты встретил чудовище, победи его, но ни в коем случае не отступай; если падаешь в пропасть, попробуй долететь до конца, постепенно притормаживая; если тебя обуревает ужас, позови на помощь друзей, родителей.

Если кому-то приснилось, что он поссорился с другом, это истолковывалось как признак подсознательного конфликта даже при отсутствии намеков на него в повседневной жизни.

Человек, которому приснился дурной сон, обсуждал его содержание с другом и дарил ему подарок, чтобы погасить возникший во сне подсознательный конфликт, омрачающий их отношения.

Далее этот человек старался вызвать у себя люцидный сон (сон на фоне ясного сознания), в котором он встречал своего друга и уверял его в своем расположении. Уже тогда считалось, что ростки всякого конфликта, даже если он произошел во сне, следует искать в себе самом.

Ваше отношение к одушевленным и неодушевленным предметам – погоде, транспорту и т.д. отражает ваше отношение к себе. Если вы видите в людях только хорошее, то именно по отношению к вам они будут проявлять свои лучшие качества, безотносительно своего поведения с другими. Наши взаимоотношения с людьми – это зеркало нас самих.

Читать далее
Толкование снов в исламе

Часто случается так, что качества, которые мы не воспринимаем в других, – это наши собственные качества, Подобное привлекает подобное, иначе такие люди не существовали бы в нашей жизни. Есть только один способ изменить что-либо в других – изменить это в самом (ой) себе. Винить других в плохих взаимоотношениях – значит бесполезно растрачивать свою силу.

Таким образом, вы должны попытаться встать на позицию персонажа своего сна, взглянуть на себя его глазами, и тогда вам удастся перевести проблемы с подсознательного уровня на сознательный.
Перед человеком во все времена стояла задача снятия с сознания каких-то ограничений, его большего раскрытия и совершенствования.

Переходим непосредственно к теме.

Так мы называем способность человека видеть то, что скрыто от нас, что недоступно для восприятия в обычном диапазоне чувствительности. То, что мы не видим, не ощущаем, не слышим.

Ясновидение, как и многие другие проявления сознания, есть не что иное, как выражение наших естественных способностей в ином диапазоне вибраций.

Как указывают апологеты восточной психокультуры, в мире нет ничего, кроме вибраций, доводящих до нас впечатления извне. Однако между звуковыми и быстрыми световыми вибрациями, на которые мы реагируем, имеется огромный, неизвестный нам мир сверхмедленных и сверхбыстрых вибраций, где существуют свет и звуки, пока нами не воспринимаемые. Чтобы научиться познавать этот мир, надо уметь настраиваться.

Прежде всего, вы должны быть убеждены в реальности силы ясновидения. Только тогда у вас появится желание развить в самом (ой) себе эту способность. В книге Ч. Лидбитер “Ясновидение” приведены многочисленные примеры его проявления.

За много лет работы нашей школы данный феномен множество раз демонстрировали наши слушатели. Мы рекомендуем вам единственно верный способ развития ясновидения – путь нравственной и умственной эволюция.

Но сначала следует освоить тренировочное упражнение с эзотерическими таблицами Андреева – Хромова. Эти сложные, необычные таблицы – изобретение нашей школы. С точки зрения психофизиологии они решают генеральную задачу гармонизации работы левого и правого полушарий.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Большинство из нас логики. И необходимо пробудить в себе чрезвычайно важное умение работать и мыслить в коде образов. Высшие психические функции, наиболее яркие творческие достижения всегда связаны с образностью. Ни одно изобретение не было сделано на логическом уровне.

Читать далее
Спать с мамой полезно для сердца

Представители восточной психокультуры считают, что лучи ясновидения излучаются из “третьего глаза” и имеют совершенно другие частоты колебаний, чем телепатия. Можно провести аналогию: получая телепатическое сообщение, вы “слушаете радио”, а обладая ясновидением, “видите телевизионные картины” в замечательных красках. Существует несколько способов реализации способности к ясновидению.

Один из распространенных на Востоке связан с использованием различных кристаллов. Желательно, чтобы у вас был чистый хрусталь, сияющий и сверкающий. Если у вас есть кольцо с бриллиантом – очень хорошо, оно полностью заменит хрусталь, к тому же его легче носить с собой.

Допустим, что у вас есть кусок чистого хрусталя. Вы удобно расположились вечером в своей комнате в полном одиночестве. Шторы прикрывают окна, ни один луч не проникает извне. Комната должна быть в такой полутьме, чтобы вы четко видели линии хрустального камня, но в нем не должен отражаться свет, он находится как бы в тумане, смутно угадываясь.

Проведя сеанс медитации или бодрствующего расслабления, вы полностью расслабились. Вы держите в руках хрусталь и верите, что сможете что-то увидеть в нем.

Начинайте смотреть на камень, не пробуя что-либо увидеть, смотрите в него, как всматриваются вдаль. Он находится от вас в пяти – десяти сантиметрах, а вы в нем будете видеть за много километров. Затем хрусталь постепенно начинает покрываться белой дымкой и вместо прозрачного будет казаться заполненным молоком.

Сейчас наступает критический момент, не вздрагивайте резко, не волнуйтесь, и молочная белизна исчезнет, как бы снимется занавес, открывая сцену. Хрусталь тоже исчезнет, и вместо него вы увидите мир.

Всматриваясь в него, вы, возможно, увидите внизу облака и континенты, испытаете чувство падения и невольно можете вздрогнуть и податься немного вперед; держите себя под контролем, иначе, потеряв картину, вам придется начать все сначала в следующую ночь.

Затем у вас появится впечатление, что вы быстро спускаетесь вниз, и мир все больше расширяется. Вы увидите внизу континенты и остановитесь в какой-то определенной точке.

Вы можете стать участником исторических событий, даже попасть в середину сражения и обнаружить перед собой танк. Вам нечего беспокоиться, ибо он не может причинить вам вреда и пройдет через вас неощутимо. Вы как будто смотрите глазами другого человека видите все, что видит он.

Читать далее
Miss Dior Cherie - Диор Чери французская легкость, воплощенная в парфюме

Главное, не разрешайте себе вздрагивать от неожиданности, вы будете видеть совершенно ясно, четко, знать все, что было сказано, не слыша ни звука. Это и есть ясновидение. Все очень просто, если вы подготовлены и искренне верите.

Некоторые люди реально не видят саму картину событий, но получают впечатления “где-то в голове”. Это часто случается с теми, кто погружен в свое дело. Хороший ясновидец, занятый делами, коммерцией, отрицает подобную возможность, получая, тем не менее, определенную информацию.

В результате тренировок вы сможете стать ясновидящим и увидеть истинную историю. Вы будете смущены и удивлены, когда обнаружите, что исторические книги лишь отражают политику времени и не соответствуют действительности.

В последние годы большинство ученых, исследуют сознание человека, утверждают, что XXI век будет началом его прорыва к сверхчувственному восприятию. Как утверждают издатели альманаха “Парамир”, человек сознательно движется из мира реальности в мир динамических узоров энергии, доступной пока немногим.

В качестве пленника пяти чувств он познал мир как “плотный”, “сплошной”, “застывший”. Сегодня же он вступает в текучее, неосязаемое царство вибраций и тонких энергий.

Возможно, это будет началом великой мутации человеческой популяции, и мы стоим на пороге прогресса человека как вида. Многообразие проявлений сверхчувственного восприятия, наблюдаемое сейчас у многих наших современников, – это прорыв человека к “шестому” чувству, в новые, не воспринятые еще измерения мира.

Способность к ясновидению бывает врожденной, что встречается редко; приобретенной – в результате каких-либо психологических, физиологических, электрических и других травм; развитой с помощью специальных упражнений.

Последнее основано на возбуждении специального центра, называемого трикута. Это область нервных клеток мозга, находящаяся на уровне верхней части зрачков глаз, как бы маленький внутренний экран в районе переносицы. На самом деле трикута расположена в глубине, за “третьим глазом”.

Именно этот “зеркальный” центр является одним из мощных рецепторов человеческого организма, способным видеть и ощущать реальность высших миров. При определенных условиях трикута воспринимает и ярко представляет себе и прошлое, и настоящее, и будущее.

Механизм этого процесса хорошо известен. Мы постоянно повторяем: “В мире нет ничего, кроме вибраций”. В них содержится все. Входя в соприкосновение с ними, мы тем самым соприкасаемся с Тонким миром и получаем ответы на все наши вопросы. Каждая частица окружающего нас мира содержит информацию. Нужно уметь настраиваться на ее восприятие.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ясновидение что это такое?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook