Ювелирные украшения исцеляют тело

Ювелирные украшения исцеляют тело

Ювелирные украшения исцеляют тело

Барочный ансамбль

Таких украшений не делает больше никто они абсолютно своеобразны, и спутать их невозможно ни с чем и ни при каких обстоятельствах. В 2012 году Dolce & Gabbana начали делать коллекции высокой моды Alta Moda и вместе с ними – коллекции высокого ювелирного искусства. Это настолько пышные, яркие, смешные и характерные украшения, что непосвященному человеку на первый взгляд они могут показаться бижутерией.

Правила согласно которым драгоценности должны выглядеть спокойно, подходить к максимальному количеству самых разных нарядов, а их дизайн должен быть предельно далек от моды, чтобы никогда из нее не выйти,-это не о Dolce & Gabbana. Как и одежда Дома, ювелирные изделия  сюжетные, узнаваемые и неизменно посвящены Италии. В последний раз, например, острову Капри и принцессам, правившим тут со времен античности до Средневековья и дальше.

Обереги

В старину украшения носили в качестве оберегов, и Dolce&Gabbana возвращаются к этой традиции. Практически в каждом сюжете зашифровано какое-нибудь итальянское суеверие: коралловые рожки cornicello, сложенные в «козу» пальцы, четырехлистный клевер, подкова, цифра 13 – понятные во всем мире талисманы на удачу и от сглаза.

Золото

В каждом украшении Alta Moda ювелиры Dolce&Gabbana стремятся использовать как можно больше техник работы с золотом, свойственных Италии: гравировку, плетение, тиснение, филигрань – это очень многодельные драгоценности.

Очки

Пышно украшенные очки «кошачий глаз» классика Dolce&Gabbana и один из главных символов итальянской Dolce Vita. В ювелирной коллекции Alta Moda Стефано Габбана и Доменико Дольче возвели роскошь в абсолют и оправили свои знаменитые очки в ажурное золото с каменьями.

Италия

Происхождение драгоценностей подчеркивают всеми средствами: цвета, камни, техники – все типично для юга Италии. Кроме того, это сюжетные украшения, и сюжеты тоже исключительно национальные: рыбацкие лодки, средиземноморские фрукты, миниатюры с пейзажами Капри.

Барокко

Довлеющая стилистика для юга Италии и для Dolce&Gabbana – барокко. Alta Moda – барокко в самом живом, народном прочтении. Это фигуративные украшения, здесь много миниатюрной скульптуры. Они пестрые. И в каждом смешаны принципиально разные материалы – например, ограненные драгоценные камни и нетронутые поделочные.

Огранка

Дольче и Габбана придумали собственную огранку эриллиантов. Она называется Dolce&Gabbana cut, а по форме напоминает лимон, который часто вдохновляет дизайнеров. Именная огранка – большой тренд, она уже есть у Louis Vuitton (бриллиант в форме цветка) и Montblanc (в форме звезды).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ювелирные украшения исцеляют тело
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook