Зачем ребёнку обувь?

Зачем ребёнку обувь?

Зачем ребёнку обувь? Обувь – это важнейшая часть гардероба. Все люди, кроме тех, кто живёт в жарких отсталых странах, носят обувь. Горожане просто жить не могут без качественной добротной обуви, выдерживающей постоянные испытания асфальтом, разбитым стеклом, камнями, солью и реагентами. Многие владельцы собак, даже им покупают обувку, поскольку нежные собачьи лапки просто разъедает та каша, которая находится под ногами в холодное время года.

Многие люди получают эстетическое удовольствие от новой и красивой обуви. Первая обувь была придумана ещё до нашей эры, первобытные люди и представить себе не могли, какие шедевры обувной промышленности будут у нас сейчас. Сегодняшняя обувь, созданная талантливейшими дизайнерами, не только украшает образ, но и может рассказать о своём владельце немало интересного.

Аккуратность, вкус, финансовое положение и стиль – всё это чёрным по белому написано на вашей обуви. Для взрослых обувь важна, а для детей она ещё и жизненно необходима. Качественная правильная обувь формирует стопу, походку, осанку и так далее.

Первое время родители покупают обувь без детского участия, потом за покупкой надо брать с собой малыша, который не только сам сможет выбрать понравившуюся модель, но и померять то, что выбрал. Желательно дома сделать из картона след, а уже потом идти в магазин, потому что дети не всегда точно могут сказать, комфортно им в ботинках или нет.

Защита для ног

Основной функцией обуви является защита ног. Ботики защищают от острых предметов, камней и других предметов окружающей среды. Но это только видимые опасности, на самом же деле на улице нас подстерегает ещё и масса микроорганизмов, которые могут вызвать различные тяжёлые заболевания.

Читать далее
Как зимой сохранить в доме тепло

Поскольку у детей иммунитет недостаточно крепкий, а кожа нежная и очень чувствительная, родители обязаны сохранить их здоровье. Все мы знаем, что профилактика намного дешевле и эффективнее лечения, поэтому детскую обувь надо сразу покупать хорошую. Если малыша не будет беспокоить холодная не по размеру купленная обувь, ему будет проще познавать мир вокруг себя.

Выход в свет

Прежде чем покупать обувь, надо подумать, что малыш в ней будет делать. Большинство детей постоянно прыгает и бегает. Им сложно просто посидеть на месте. Для того чтобы можно было двигаться не переставая, надо носить хорошие сандалии и ботинки.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Поскольку в сланцах и шлёпках особо не разгонишься, лучше их не покупать, ведь если ребёнок за что-нибудь зацепится, он может получить серьёзную травму. Человек с детства должен быть окружён любовью и красотой. Только в этом случае он всегда будет стремиться подарить окружающим тепло и ласку, а также сделать мир лучше.

Поэтому при выборе обуви, надо думать не только о функциональности, но и об эстетической привлекательности. У ребёнка должно быть столько обуви, чтобы ему можно было обуться на все случаи жизни. На утренник в детском саду надо надеть туфли, летом по улице лучше гулять в сандалиях, для занятий спортом и прогулок в прохладную погоду лучше всего подойдут кроссовки.

Хорошая и правильно подобранная обувь дарит свободу и желание познавать окружающий мир беспрепятственно.

Формирование ноги

Даже самая красивая обувь не всегда полезна малышу. Нередко форма первой обуви определяет форму растущей ступни. Поэтому для того чтобы у ребёнка не было плоскостопия, надо всегда брать обувь только с супинатором. На первый взгляд, кажется, что плоскостопие – это не болезнь. Может само по себе плоскостопие и не опасно, но то вредоносное влияние, которое оно оказывает на растущий организм невозможно недооценить.

Читать далее
Позитивному мышлению можно научиться

Плоскостопие способствует появлению сутулости, нарушает осанку и портит походку. Поскольку от родителей зависит здоровье детей, необходимо приобретать правильную обувь, которая идеально подходит в отношении размера и формы.

Возможность заниматься любимым делом

Для того чтобы лодыжки всегда имели поддержку, надо покупать обувь с высокими и жёсткими задниками. Особенно это важно на этапе освоения прямохождения. Поддерживать ноги надо тем малышам, которые страдают от недостатка кальция. Когда малыш начнёт хорошо ходить, сильно присматриваться к задникам надо прекращать.

Для детей старшего возраста, занимающихся волейболом, футболом или баскетболом, также важно хорошо фиксировать лодыжку. Если не обращать внимания на фиксацию лодыжек при физических нагрузках, можно просто вывихнуть или растянуть ногу.

При выборе ботинок надо учитывать возраст и образ жизни ребёнка. Если ваше чадо уже достаточно взрослое и не закатывает истерик в магазине, то его можно взять с собой. Ребёнок должен понимать, что качественная обувь не должна быть слишком модной.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зачем ребёнку обувь?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook