Зачем ты меня родила… обвиняла дочь мать

Зачем ты меня родила… обвиняла дочь мать

Зачем ты меня родила… обвиняла дочь мать. Какой бы хорошей не была мать, она никогда не сможет заменить полноценную семью Какой бы хорошей не была мать, она никогда не сможет заменить полноценную семью.

Девушка не могла простить то, что жила без отца

Штамп в паспорте никого никогда не сдерживал. Если супруги решили расстаться – значит, так и будет. Еще легче разорвать отношения, когда этой формальности нет.

Лариса никогда не думала об официальном браке. Для нее всегда главным была любовь, духовная ценность и доверие в отношениях. Она верила, что сети чувств не разорвать банальными примитивными проблемы. И мнение ее изменилось, когда сообщая о своей беременности, в глазах любимого увидела только равнодушие.

Злополучным утром – не везет до конца

Умная, добрая и справедливая девушка, в детстве ее обожали все друзья и соседи. Лариса родом не из Буковины, она подростком приехала сюда к брату. А девушка росла в небольшом белорусском селе, недалеко от украинской границы. Впоследствии всю жизнь она будет пытаться преодолеть тоску по родине, и вернуться в родное село так и не сможет.

Детство Ларисы трудно назвать счастливым. Совсем маленькой она осталась без матери, воспитание упало на плечи мягкотелого отца, который чуть ли не сразу женился. Мачеха имела и собственных детей, поэтому во всем давала им преимущество. Девушке никогда не доставалось ни вкусненького, ни красивой одежды.

Чтобы убежать от этого, совсем юная семнадцатилетняя Лариса поехала к брату в Украину, который уже давно по направлению работал в Черновцах. Михаил (так звали брата Ларисы) был на тринадцать лет старше и уже успел хорошо устроиться на Буковине. Поэтому девушка решила поступить на обучение в университет и быть поближе к родному человеку в мире.

Сначала Михаил чрезвычайно тепло заботился сестрой и впоследствии его жене это надоело. Она настояла на том, чтобы Лариса переехала от них в общежитие. И тогдашняя студентка гуманитарного факультета, будущая учительница русского языка не слишком расстраивалась из-за этого. Она все понимала.

Студенческие годы и первая любовь

Учась в университете Лариса чувствовала себя самой счастливой в мире. Она мечтала о почтенной работе и семье. Девушку всегда окружали кавалеры, и не каждый из них решался предложить более прочные отношения, ребят отпугивал ум и амбициозность студентки. Ни один из них не заполонил мыслей Ларисы, она всегда искала кого-то особенного, который бы не просто добрым был, а еще и умным, романтичным, идеальным.

Читать далее
Роман на работе - "Служебный роман"

После окончания университета девушку направили на работу в школу. С самого начала она сумела себя зарекомендовать как высококвалифицированный специалист, ее ученики всегда становились лучшими на городских олимпиадах, коллеги часто обращались за советами.

Она так сильно сосредоточилась на работе, что совсем забыла про вторую мечту – идеальную семью. Конечно, Лариса ходила на танцы и даже на свидания, и ни один кавалер не мог захватить ее. А время шло, и ей уже исполнилось тридцать. Однокурсницы давно имели детей, а брат настаивал на замужестве.

И однажды на праздновании дня рождения коллеги Лариса встретила Юрия. Он не подпадал ни под какие ее представления об идеальном мужчине. Вместо желанного эрудированного интеллигента, она влюбилась в простого художника, который развлекал их компанию далеко не изысканными шутками. Ему также понравилась изящная и сдержанная учительница. И у них начался роман.

Несмотря на возраст, для Ларисы это были первые серьезные отношения со всем доверием и преданностью она нырнула в них.

Ребенок – конец отношений

Пусть бы как тепло и нежно относилась женщина к Юрию, он оставался легкомысленным, никогда не мог променять очередное застолье с товарищами на вечер с любимой. Впоследствии от одной подруги она узнала на самом деле шокирующую новость. Юрий разведен и у него двое детей. Когда она мечтала, что любимый опомнится и признается в любви ей, он даже думать об этом не хотел.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

На обиду женщины за то, что не рассказал о прежнем браке, Юрий возмущенно сказал: “Ты мне кто, чтобы расспрашивать все? Я тебе ничего не обещал!”. Со слезами на глазах и болью в груди женщина решила терпеть, потому что было уже слишком поздно. Через месяц она узнала, что беременна. Юрий, которого она так любила, о ребенке даже слышать не хотел, утверждал, что “на это не подписывался” и не будет с ней, если она оставит ребенка.

Читать далее
Halloween: в стиле западных традиций

Тогда Ларисе уже исполнилось тридцать два. Обдумав все, она решила, что будет рожать, а с таким мужчиной счастливого будущего все равно не будет. Тяжело было, ведь советская мораль остро осуждала матерей, забеременевших вне брака. Коллеги сплетничали за спиной, что учительнице не годится так поступать. И с того дня всю себя без остатка Лариса посвятила не карьере, а дочке.

Когда ребенок родился, помогал брат, впоследствии женщина вернулась на работу, потому что денег на жизнь не было. Тогдашней учительской зарплаты хватало, и она подрабатывала при любой возможности, чтобы приобрести для Катюши лучшие платья и игрушки. Лариса страшно переживала, чтобы дочке не укоряли тем, что у нее нет папы, поэтому старалась компенсировать это подарками.

Большие дети – большие проблемы

В детстве Катя имела все, о чем только мог мечтать советский ребенок. Мать доставала импортные игрушки, которых не было даже у детей чиновников. Именно безотказные Ларисы причиной того, что дочка росла ужасно избалованной она просто не воспринимала слова “нет” и всячески манипулировала матерью. Где-то в двенадцать лет женщина, которая вложила в дочку всю душу и силы, впервые услышала от нее: “ты во всем виновата, у всех есть папа, а у меня нет”. С возрастом все становилось хуже.

И настоящая трагедия произошла, когда распался Советский союз. Во всех школах начали сокращать часы русского языка. За несколько лет у Ларисы осталась совсем мизерная зарплата. Она больше не могла радовать дочь дорогими подарками, тем более, что отец никогда алиментов не платил. Тогда развращенный ребенок убил мать иными словами – “Зачем ты меня родила без отца, чтобы я страдала?..”. И бедная женщина ничего поделать не смогла.

Кроме этого, на плечах учительницы лежал серьезный груз. Еще в лучшие времена она заняла большую сумму, чтобы выкупить жилье. Сейчас денег на выплату долга не было, поэтому их начали снимать с зарплаты Ларисы. Таким образом она не имела средств даже на еду.

Читать далее
Психологическая консультация нужна любому человеку

Спасали друзья, они приносили любые продукты, чтобы семья не умерла с голода. Тем временем, уже почти взрослая дочь еще сильнее мучила мать, она отказывалась учиться, а когда пришло время поступать, пошла учиться в ПТУ на повара, и уже через несколько месяцев ее отчислили за плохое поведение и прогулы.     Лариса была просто ужасная.

С нищетой пришла болезнь

Через страшные страдания интеллигентная учительница вынуждена была устроиться на другую работу. Долгие поиски места не дали результатов, ведь у женщины даже не было хорошей одежды, чтобы прийти на собеседование. Устав от безрезультатных поисков, она устроилась уборщицей в госучреждение.

В школе у нее оставалось только несколько часов и поскольку женщине было ужасно стыдно за вторую работу, она уволилась и навсегда покинула учительскую профессию.

Тем временем, Екатерина и дальше бездельничала, не соглашалась работать на одной работе. С каждым годом жить им становилось все труднее. Но худшее было впереди. Через постоянные нервные срывы у Ларисы случился инсульт, женщина попала в больницу.

Денег на лекарства не было совсем, с едой помогали бывшие коллеги и друзья. Через кровоизлияние в мозг бывшую учительницу парализовало, она даже не могла говорить. Через некоторое время возможность двигаться вернулась, и речь осталась непонятной. Женщине было трудно общаться, на работу она вернуться уже не могла. Дочь неохотно ухаживала мать.

За последствия инфаркта у Ларисы начались психологические проблемы, она плохо понимала людей, не знала, что и как делать. Поскольку денег на дорогие препараты совсем не было, лечение не давало результатов.

Впоследствии женщину решили направить в психиатрический санаторий, чтобы хоть кто-то ухаживал за ней. Через несколько лет жизнь бывшей учительницы, интелигентки и матери оборвалась. Неизвестно за что на ее судьбу выпали такие тяжкие испытания, и говорят, что тем, кто страдал на земле, на небе будет хорошо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зачем ты меня родила… обвиняла дочь мать
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook