Замена вредных жиров полезными

Замена вредных жиров полезными

Замена вредных жиров полезными. Одним из самых важных элементов программы эффективного очищения организма является замена насыщенных и химически переработанных жиров и масел высококачественными маслами, полученными с помощью отжима на специальном прессе. За несколько лет исследования показали, что даже полиненасыщенные жиры, так настойчиво рекламируемые по телевидению, обладают некоторыми сомнительными качествами.

Например, сообщения показали, что присутствие большого количества овощного масла в рационе ускоряет процессы старения кожи, увеличивая число морщин на коже.

Согласно сообщению Натана Притикина, создателя знаменитой диеты Притикина, все жиры, включая животные и овощные, оказывают одинаковый эффект, заставляя красные кровяные тельца, тромбоциты и другие составляющие крови слипаться вместе.

Одним из результатов слипания является то, что капилляры и другие мелкие сосуды засоряются и прекращают свою работу.

Причиной большинства проблем, возникающих в связи с жирами, является высокоактивный кислород, который они переносят. Нагревание жиров (а большинство натуральных масел подвергается нагреванию в ходе процесса экстракции) ускоряет процесс окисления, что приводит к более раннему их прогорка-нию.

Многие врачеватели считают, что следует избегать использования любого масла, подвергнутого тепловой обработке.

Так как натуральные масла содержат некоторые антиоксиданты и естественные консерванты, такие как витамин Е, лецитин и сезамол (неочищенное кунжутное масло), то их можно использовать без вреда для здоровья в течение небольшого срока после покупки, при условии умеренного употребления.

Необходимо помнить, что овощное масло, обычно продаваемое в супермаркетах, было подвергнуто экстенсивной переработке (рафинированию, дезодорированию и осветлению).

Оно обладает меньшей питательной ценностью и не оказывает никакого лечебного воздействия по сравнению с маслами, полученными методом “холодной прессовки”, “выжимания на специальном экспеллерном прессе”, и прочими натуральными маслами.

Покупая масло, переработанное натуральным способом, убедитесь, что оно разлито в темную бутылку, и храните в холодильнике. Оно не должно храниться более одного месяца.

Читать далее
Продукты из ферментированного молока, которые очищают организм человека

Если хотите, добавьте несколько капель витамина Е на масле, для того чтобы уменьшить вероятность быстрого прогоркания.

При возможности старайтесь не тушить, не жарить на сковороде или открытом огне с применением масла. Жиры, содержащие большое количество насыщенных мирных кислот, включают: масло сливочное говяжий жир молочный жир (сливки)

Примером ненасыщенных жиров (масел) являются: кукурузное подсолнечное сафлоровое кунжутное

Для повышения содержания в вашей диете полезных жиров и масел и сокращения вредных необходимо соблюдать следующие правила:

 Выбирать в качестве источников протеина скорее сушеные бобы и горох (в сочетании с цельным зерном), чем говядину, свинину и продукты из цельного молока.

 При использовании молочных продуктов употребляйте только те, что изготовлены из снятого или нежирного молока.

 Ограничьте употребление яиц и птицы. Ограничьте употребление жиров и масел, особенно продуктов, богатых насыщенными жирами, например сливочного масла, сметаны, свиного сала, сильно гидрогенезированных жиров (в их число входят многие маргарины), кулинарных жиров и продуктов, содержащих пальмовое и/или кокосовое масла.

 При использовании масла в заливках или в процессе приготовления пищи всегда выбирайте рапсовое или сверхчистое оливковое масло, полученные методом холодной прессовки.

 Избегайте жареной пищи. Если возможно, готовьте пищу на открытом огне, на пару или запекайте.

Лучше готовить на пару, чем варить, так как в первом случае потери питательных веществ гораздо меньше.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Замена вредных жиров полезными
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook