Заменители продуктов

Заменители продуктов

Эта диета связана с потреблением готовых суррогатных питательных напитков или закусок вместо настоящей еды. Таким образом потребление калорий резко снижается примерно до 1000 калорий в день.

Некоторые компании предлагают заменители пищи в качестве альтернативы завтраку и ланчу, а вы сами выбираете, что приготовить на обед. Эта диета точно контролирует, что вы потребляете, так что вам не придется подсчитывать калории.

Вся беда в том, что заменители пищи не заменяют ее на самом деле и не содержат жизненно важных питательных веществ, в которых мы все нуждаемся. Однако многие из этих продуктов содержат некоторое количество дополнительных питательных веществ, чтобы возместить отсутствие натуральной пищи.

zameniteli_produktov 1

Типичное меню на сутки

Завтрак: Питательный молочный коктейль.

Ланч: Питательный суп.

Обед: Индейка с гарниром из брокколи и грейпфрут.

Плюсы

– Готовые блюда и заменители пищи, рассчитанные на эту диету, очень упрощают жизнь, поскольку не нужно считать калории или готовить по специальным рецептам. Диета лучше всего подходит тем, кто ведет активную жизнь и не располагает временем для соблюдения более сложной диеты.

– Многие из пищевых заменителей содержат даже дневную дозу необходимых витаминов и минералов.

Минусы

– Поскольку заменители пищи содержат очень мало калорий, вес падает резко. Это может неблагоприятно сказаться на вашем здоровье.

– Эта диета, как и многие другие, очень сурова, поэтому вне дома могут возникнуть проблемы с едой.

– Как только вы прекратили соблюдать эту диету, вес может вернуться обратно.

– Такая диета не дает никаких рекомендаций по поводу сохранения нужного веса, после того как вы перешли к обычному питанию.

– Многие из низкокалорийных закусок-заменителей содержат большое количество сахара, который утоляет желание съесть сладкое, но гораздо полезнее было бы перекусить фруктами.

Читать далее
Народные средства для похудения

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заменители продуктов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook