Занимаемся дома — эффективное похудение

Занимаемся дома — эффективное похудение

Многие женщины мечтают похудеть. Занимаемся дома — эффективное похудение. Но если за основу реализации этого стремления принимается диета, зачастую – с очень строгими ограничениями, то организм с течением времени получает все меньше и меньше необходимых питательных веществ, и перестает нормально работать. Отсюда – и тусклые, ломкие волосы, и бледная кожа лица, и общее состояние недомогания и раздражительности.

Правильнее худеть комплексно. То есть, конечно, содержание в рационе быстроусваиваемых углеводов придется ограничить (торты, пирожные, чипсы, газировка – под запретом!), но в остальном можно питаться сбалансировано, полно, выходя из-за стола с легким чувством голода. Так, чтобы последующие три часа организм не думал о еде.

Главный инструмент нашего похудения – спорт. Особенно – те его виды, которыми можно заниматься дома. Ведь времени, да и денег на фитнес залы хватает не всегда.
С чего начать? В качестве кардионагрузок – ежедневные прогулки, пробежки, велосипед. Сорок минут в хорошем темпе – отличная тренировка.
Кроме этого, надо выполнять упражнения на растяжку мышц. Только так можно «высушить» мышцу, убрав жир и воду, в результате чего получается стройная талия, «уходит» живот и зона «галифе».

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Чем лучше заниматься? Отличный результат дают даже простейшие асаны йоги. Кроме того, они не травмируют, и прекрасно тренируют позвоночник, что позволяет в короткий срок существенно улучшить осанку. А это – плюс два-три сантиметра роста, и, разумеется, дополнительная стройность фигуры.

Пилатес. Достаточно новый вид тренировок. Это – статическая нагрузка на мышцы. Также – щадящая, не травмирующая, но – достаточно сильная и эффективная.
Для проработки отдельных видов мышц можно разработать свой собственный комплекс, учитывая свои «проблемные зоны». Так, «галифе» удаляются приседаниями и махами, особенно – из положения лежа. Живот уберут упражнения на скручивания и простой «уголок», как в висе, так и из положения сидя.

Читать далее
Правила чистого питания

Выполнять упражнения надо до появления легкой боли и чувства дискомфорта. Не далее. Иначе «перетренированность» отобьет охоту заниматься, да и уставшие мышцы долго не позволят выполнять упражнения. А в домашнем фитнесе главное – ежедневное выполнение всего комплекса. И результат не заставит себя ждать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Занимаемся дома — эффективное похудение
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook