Танец на шесте: красиво и доступно

Танец на шесте

Занятия на пилоне POLE DANCE. Танец на шесте: красиво и доступно

Занятия на пилонеПилон представляет собой металлическую трубу, установленную вертикально для танцев и исполнения всевозможных трюков вокруг нее.

Танец на шесте – это отдельное танцевальное направление искусство, в котором сочетаются элементы акробатики, танцы вокруг пилона и непосредственно на нем. Несмотря на то, что техника движения может показаться простой, эротический танец требует гибкости, значительной координации, выносливости и грации. Как результат, регулярные занятия танцами на пилоне ведут к повышению общего мышечного тонуса, хорошей растяжке и силе мышц всего тела, верхней и нижней его частям.

Занятия на пилоне в Петербурге – это целая сеть танцевальных клубов и спортивных школ, которые предлагают занятия по шестовому танцу, как отдельному виду фитнеса (пилон используется в качестве тренажера), так и модному танцевальному направлению.

Стоит отметить, что в виду своей демократичности танцы на пилоне исключают любого рода дискриминацию  и могут исполняться людьми любого телосложения и возраста.

Занятия акробатикой в Петербурге предлагают множество фитнес-центров. В основном это простые занятия.

Направления Pole dance

Традиционно танец на пилоне включает в себя два главных направления:

  • эстрадный развлекательный танец, который служит в качестве привлечения зрителей на всевозможные мероприятия;
  • спортивный танец, который предполагает проведение соревнований по специально разработанным программам.

Техника танца

Для каждого элемента танца предназначен отдельный уровень:

  • верхний, для выполнения акробатических трюков на пилоне на высоте более двух метров над полом.
  • средний, для выполнения различного уровня вращений вокруг пилона, а также элементов пластики и прочих динамических связок на высоте более одного метра над полом.
  • нижний (партер), для выполнения элементов пластики и акробатики, выполняемых как с пилоном, так и без него непосредственно на полу.
Читать далее
Похудение, как повод для клипа

Интенсивные занятия Pole dance способствуют не только эффективному увеличению  физических возможностей, но и улучшают спортивную форму, снижают лишний вес и повышают уверенность в себе.

Уроки танцев включают в себя хореографию, тематичность, креативность, работу на полу, способность сдержанно использовать «экзотическую силу» и чувственность для того, чтобы в будущем оказывать влияние на зрителя и эстетически возбуждать его. Несмотря на присутствие в плане тренировки различных трюков, все-таки они не являются базовыми компонентами данного направления, где восемьдесят процентов отводятся танцу и двадцать процентов — пилонной части.

Развитие направления

В настоящее время танец на шесте приобретает все большую популярность во всем мире (в Соединенных Штатах Америки, Австралии и Европе он получил наибольшее развитие). Растущее сообщество поклонников пилонного танца уже в течение нескольких лет стремится к тому, чтобы это занятие воспринималось на профессиональном уровне не просто как вид искусства, но и отдельный вид спорта.

Оцените статью
Танец на шесте: красиво и доступно
Рыбная диета II