Запечатывание ногтей: восстановление и уход

Запечатывание ногтей: восстановление и уход

Запечатывание ногтей: восстановление и уход. На ноготки день за днем влияет множество негативных факторов. Снаружи их подтачивают регулярные контакты с бытовой химией, перепады температур, механические повреждения, неправильный уход, некачественные лаки, агрессивные смывки, изнутри — авитаминоз, несбалансированное питание и дурные привычки обладательницы.

Как результат ноготки теряют соблазнительный, здоровый и блестящий вид. Они начинаю слоиться, часто ломаться, плохо расти. Их пластины выглядят ослабленными и иссушенными. В такой ситуации стоит незамедлительно прибегнуть к процедуре запечатывания. Кстати, она показана и непосредственно после снятия наращенных форм.

Длятся мероприятия по реанимации ноготков всего 30-40мин. Сначала щадящей жидкостью с пластин снимается лак. Ручки погружаются в ванночку, наполненную лечебным раствором, основным компонентом которого является морская соль. Затем выполняется удаление кутикулы.

После всех этих манипуляций осуществляется выравнивание поверхности ноготков. Считается, что это самый не комфортный и болезненный этап запечатывания, особенно неприятным он будет для чувствительных и тонких пластин.

Шлифовка продолжается непосредственно нанесением питательного препарата, изготовленного из маточного молочка, целебных масел, пчелиного воска и особым образом обработанных витаминов. Втирание состава производится мелкозернистой пилкой при помощи быстрых сглаживающих движений.

Первые активные действия повышают температуру ногтевых пластин, тем самым полностью открывая их и способствуя глубокому проникновению внутрь полезных веществ. Последующие отшелушивают отмершие чешуйки и закрывают поврежденные.

По окончании всех манипуляций ноготки становятся розовыми, сияющими, крепкими, сильными и увлажненными, быстрее растут, не ломаются и не слоятся. Чтобы запечатывание было эффективным, его необходимо делать раз в 3 недели в продолжение 3 месяцев.

После процедуры запрещено прибегать к наращиванию и нежелательно покрывать ногти лаком. Для сильно истонченной пластины запечатывание чревато микротравмами.

Читать далее
Юбка-карандаш: гармоничные сочетания

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запечатывание ногтей: восстановление и уход
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook