Защита кожи лица от перемен погоды

Защита кожи лица от перемен погоды

Защита кожи лица от перемен погоды

Защита кожи лица от перемен погоды. С приходом весны кожа лица, да и всего нашего тела оставляет желать лучшего. Частыми причинами огорчения становится шелушение кожи.

Давайте разберёмся, от чего оно появляется?

Зимой на кожные покровы воздействуют низкие температуры на улице, в помещении наоборот, пониженная влажность, а также высокие температуры. Из-за таких перемен кожа теряет естественную влагу и от этого становится менее эластичной и упругой. Это способствует появлению микротрещинок рогового слоя эпидермиса, именно поэтому появляется шелушение и мелкие морщинки.

Что же сделать, чтобы исправить положение?

В первую очередь нужно хорошо напитать кожу влагой это повысит ее упругость с помощью, которой разгладятся мелкие морщины. Советуем использовать средства на жировой основе, они способны обволакивать кожные покровы тонкой плёночкой которая защищает от потери влаги и агрессивной внешней среды.

На ночь попарьте лицо настоем ромашки, смочите махровое полотенце в приятно горячим ромашковом настое и приложите к коже, после этого смажьте лицо оливковым маслом которое нужно предварительно подогреть. Через 10 – 12 минут излишки масла промокните бумажными салфетками.

Во время утреннего умывания используйте прохладную очищенную воду.

Наносите на лицо увлажняющий крем, когда выходите на улицу.

Читать далее
Чай по-тувински
Оцените статью
Защита кожи лица от перемен погоды
3 основные правила шейпинга